在杭州预算400万,三房换四房,要教育也要医疗,该怎么选?

道理都懂,但真的轮到自己买房的时候,各种纠结、疑惑就纷纷涌上心头了。

3房换4房,预算有限又要教育和医疗,我该怎么选?杭州土著也有投资需求,该考虑哪里?外地人在杭州买房很难吗……

腾讯房产杭州站『有问必答』栏目赶在春节前再来回答一波问题。

Part-1

oou过往:目前在闲林竹海水韵有一套3房,想置换一套4房的,总价400万出头,区域的话想选在未来科技城、城北、城西,教育和医疗条件是刚需。想请问有没有合适的楼盘推荐?

答:目前市场中大户型不少,总价400万出头的4房,若是未来科技城的话,可以考虑中南樾府、阳光城未来悦等,都有这类型的房源,均价都在3万元左右。周边教育配套有未来科技城双语幼儿园、蔚澜小学、杭州师范大学附属五常中学等;医疗配套有浙大医学中心(在线)、浙一医院余杭院区(已启动建设)等,都比较符合你提出的需求。

如果要看看杭州西北方,西湖区三墩北的万科融信西雅图、中国铁建西湖国际城等有比较充足的二手房源,价格配套等也符合你的要求,可以看看。

Part-2

裴安x鑫:富阳土著,想在本地买房投资的话,应该考虑哪几个板块?

答:在富阳投资买房的话,建议着重考虑银湖或者东洲板块。银湖是富阳融杭的桥头堡,交通规划部署比较完善,未来有轻轨连接,再加上硅谷小镇的打造,符合杭州大城西的发展需求。建议购置轨道交通口的房源,流通性更强。

东洲板块的话,地理位置得天独厚,产业结构也相当不错。根据目前各种公开的信息看,未来的杭州地铁12号线也是该板块的一大利好。

Part-3

豆腐干热:中天郡府和保亿风景未来城谁更值得投资,离地铁更近?

答:从位置上看,中天珺府离地铁更近一些,但是也要看具体买的是哪幢楼的房子,因为中天珺府是个比较大的楼盘,分好几期开发,楼栋之间距离也不小。

从价格上来说,中天珺府高层的价格比保亿风景未来城的价格低,7月27日开盘选房的100号楼均价16000元/㎡左右。保亿风景未来城离青山湖更近一些,离水域直线500米,环境还是不错的。如果投资的话,从总价来看,中天珺府会低一些,意味着风险也会小一些。投资买房,还是需要多因素结合起来多看看的。

Part-4

Kid若风:外地人落户杭州后,多久可以买房,需要等两年吗?

答:确实,如果符合杭州落户条件,直接落户买房会比缴满两年社保来得更加高效。如果能够落户杭州,过户后不需要等满两年,可以直接买房。

而非杭州户口,在限购区域买房就必须交满两年社保,不管是买一手还是二手,这个条件是不变的。但是非限购区——临安区,没有限制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论