企鹅前线|杭州最好卖的十个二手房小区 钱塘新区占了6个

腾讯房产杭州1月15日消息 (德拉)开年后的杭州楼市,成交一直处于高走状态,继开年第一周杭州新房成交破三千套后,上周,杭州新房成交再次突破3300套。

二手房杭州主城区加萧山余杭也再度突破1500套,也是近半年来一个成交峰值了,在二手房TOP10小区中,钱塘新区的表现异常抢眼,占了6个。

Part.1

据统计,上周(1.6-1.12)杭州10区(不含临安富阳)新建商品房共成交3360套,环比微涨1.33%。

先看下成交榜单,从成交套数来说,余杭继续之前一周后,再度一枝独秀,上周余杭新房共成交1323套,占总量的39.4%。其次是萧山区和钱塘新区,各成交超过400套。

其次从成交价格来看,目前仅钱塘新区套均价不到200万/套,具体为187.8万/套,其他区域套均价格均超过200万/套,其中上城区套均价超过千万,具体为1138.9万/套。

Part.2

从上周成交Top10楼盘榜单来看,余杭区又是绝对的主力,共5个楼盘上榜,其中地铁万科·未来天空之城继上周夺冠后,本周再度荣登榜首。

地铁万科·未来天空之城上周共成交429套房源,成交均价36925元/㎡。该盘位于未来科技城,是地铁五常站车辆管理段上盖楼盘,12月中旬首次推出1183套房源,共有9204户登记(其中223组放弃,实际8981组登记),整体中签率13.2%。

钱塘新区的融智创城(融创城)成为亚军,该盘为钱塘新区60万方TOD大盘,凭借优质的地段、完善的规划、融创品牌,成为“万人摇”热盘。此外,泰旭乐悠城与久耀商业中心这两个西湖区的商业楼盘上周成交也不错,进入前五行列。

Part.3

透明售房网好找房数据显示:上周(2019.1.6-2020.1.12)杭州市区(不含临安、富阳)二手房,共成交1510套,市区住宅共成交900套。

其中余杭区与新房相似,一枝独秀,一周签约436套,占到全市28.9%,其次是西湖区、江干区。

从二手房小区排行榜来看,钱塘新区是绝对的赢家,前十榜单六个楼盘来自钱塘新区。

浙江中原地产首席分析师荆海燕认为,新年第二周,杭州二手房的成交量表现抢眼,接近2千套的周成交量要追溯到半年前了,不枉新年新气象。从区域的分布来看,主城、余、萧、富的占比约为1/2、1/4、1/5、1/20,格局基本稳定。主城区TOP10榜单上,金色和庄继续坐庄,一路领跑。从成交价格看,上周最高单价已接近21800元/m?,但总价在200万以下,对刚需来讲,总价仍是最重要的决策点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论