企鹅前线|杭州新房限价了 买房可不可以别那么着急?

腾讯房产杭州12月3日消息(糖糖) 想要置换?纠结买哪个楼盘?买房流程是怎样的?……告诉我你的买房疑惑,《有问必答》帮你解答。

更多问答,请关注腾讯房产杭州站,扫描文末二维码添加杭州小房,拉您进群一起交流。

@詹妮

在湖滨银泰上班,未婚,有房票,不过预算很少,只有300多万,西湖周边是不敢想了,不知道买哪里好?(不要二手房)

答:300多万的预算,在杭州中心已没有可选楼盘,按照距离扩散开来,您可以考虑的板块有丁桥、城北、翁梅等板块。

如,现在比较火的大城北,均价都是2字头,板块内的热盘城北万象城幸福里又拿下“两万人摇”,不远的世茂璀璨澜宸也即将开盘,融信大发弘阳沁澜预计明年也会亮相;还有丁桥一带,未来房源量都还比较大,丁桥的价格目前在3万左右,这两年也会有一大批新楼盘会入市,现在有华侨城芳菲与城、御东方等在售,卓越明熙府、天阳融信东方邸和泷悦华府都将于近期陆续推出。

您如果想要住得更宽敞一些,距离再拉大,您可以选良渚、崇贤、临平山北、仁和、义桥等。现在杭州限价,楼盘价格都还比较稳定,建议您可以在这些楼盘中优先选择地铁旁的楼盘,这样上班会方便许多。

@Sandra

我在滨江慧港上班,现在租在春波小区,为改善居住环境,准备报名摇悦虹湾的小户型,但是听说这个楼盘跟公墓近,到底能不能买?非常纠结。

答:悦虹湾距离滨江较近,而且有地铁有小户型,的确是吸引了不少滨江的外溢群体,到底能不能买?其实这个还是跟自身的接受程度有关,从距离来看,东方悦府更近一些。如果楼主觉得膈应,其实也可以选择其他的楼盘。

您准备摇悦虹湾的小户型,按照这个大致的总价来算,南卧、南站和市北靠东面一带也都可以再看看。南卧现在的楼盘比较多,除了桂雨朝阳、湘湖悦章、佳源府等,还有新盘九章赋,选择范围比较广。南站的金宸玖和府,市北的新城璟隽公馆、锦粼府也可以先看起来。

@w_薇薇

谁能告诉我,在杭州组合贷款买房,流程操作是怎样的?

答:首先,借款人先要到接受杭州公积金委托申请的银行填写公积金贷款申请表,并提出贷款申请。同时,申请人还要向银行提交购房合同、所购楼盘的房屋销售许可证复印件、身份证正反面复印件、银行卡正反面复印件。

其次,等待公积金中心的初审结果,在得到审核通过的通知以后,到银行办理公积金贷款的相应手续,同时填写商业银行贷款申请表以及相应手续。这是杭州组合贷款流程中很重要的一步。

然后,组合贷款通过公积金中心和商业银行的最终审核以后,借款人需要与委贷银行、公积金中心、房屋所有人共同签署《杭州市公积金个人住房担保借款合同》。

最后,等待公积金中心和银行收到房屋抵押权证后就会进行放款审核,如果房屋已经办妥《预告登记证明》或《房屋他项权证》,并已申报结顶,那么,公积金中心和银行就会按合同约定发放贷款。

@东南西北-风

您好!我们是江苏的,孩子在浙大读研究生,集体户口,想趁着现在市场稳定给他买一套新房,可以买吗?第二,现在只能出200万,要不要暂时跟他在临安富阳先买一套,等孩子毕业了,再置换掉?

答:通过人才引进落户杭州人才中心的集体户口,是可以买房的,您的孩子可以在杭州购房。

不过,个人不建议您暂时买一套富阳临安的房子再置换。因为您的孩子现在还在读书,住房需求也不是特别大,不用太急;另外,现在二手市场货量较大,到时候您想要置换,可能

没有想象的那么容易;并且,现在杭州都是限价时代,价格都比较稳定了;还有就是您家里就这一个房票。买房,可以等预算高一些了,再来选自己心仪的楼盘。

如果您还是想要买的话,结合自身情况来选房,也可以买性价比高的热盘,类似之前大江东的金色和庄这种红盘,以后置换也能方便一些。

@Amy Huang

想买叠墅,看重环境,房子看起来也要有质感,总价不能超过700万,虽然是自己住,也要考虑未来的升值情况,如果叠墅没有,排屋合院之类也可以考虑。不要太偏,富阳和临安不考虑,求推荐。

答:不要太偏的话,叠墅可以去金地·玖峯汇看看,目前九堡的金地玖峯汇在售少量145-165㎡精装叠墅,总价600万起。另外,艮北新城的新盘越秀前滩名邸规划10幢高层,9幢7-8层叠墅,高层户型建面约115-130㎡,叠墅户型建面约150㎡,计划近期开盘,可以关注下其价格。

从城市中心展开来看,湘湖、良渚、未来科技城、临平新城、南卧、钱塘新区等几个板块都有可选叠墅,其中也包含预计12月会推的新盘,如绿城交投湖镜云庐、中交悦美庐、东原德信九章赋等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论