企鹅前线丨杭州11月新房成交量大涨,二手房却先行一步“凉了”

原创文章腾讯房产·杭州站桑酱2019-11-21 08:24

腾讯房产11月22日消息 张婷婷 发自杭州

杭州城东新城、滨江两宗优质商住地拍卖遇冷;瓜沥一宗宅地遭遇退地……

杭州二手房挂牌量与日俱增,突破十万套,成交却日渐低迷……

杭州租房市场遇挫,地铁口公寓,二房东广告贴满外墙急招租客……

关于杭州楼市,最近可谓“寒风阵阵”,各种“冷言冷语”四起,不过相比二手房、土地市场对市场感温能力弱一些的新房市场,在进入11月后,成交上倒是呈现出了“蒸蒸日上”的趋势,大有逆市而上的势头。

这一方面归功于杭州新房市场恰如其分的供应节奏,在供求源头上做好把控;另一方面则因为素来新房感温市场的速度不如二手房和土地市场及时,前者成交转化周期在一个月以上,而后两者和市场的距离更近。

那下面来看看杭州新房及二手房市场近期的具体表现吧。

New

Part.One

据统计,上周(11.11-11.17)杭州市区(不含萧山、余杭)(不含临安富阳)新建商品房共成交2734套房源,环比上周增长19.25%,进入11月,杭州新房连续两周成交突破2000套。

从成交量来看,撑起杭州整体成交的几个区域,余杭、萧山依旧是绝对支撑点,分别成交778套,753套,两区成交量占了全市的56%,撑起了半边天。

江干区表现也是非常显眼,共成交427套;此外,楼市新丁钱塘新区后来者居上,上周成交267套房源,越过其他城区,一举排到第四名。

从成交套均价格来看,上城区的套均总价已经突破1000万/套,最便宜的是西湖区,当然西湖区集中成交的是非住宅楼盘,可参考性不大。

萧山、余杭两个成交大户从价格来看,萧山不管是总价还是单价,比余杭都要高出一截,萧山上周成交单价突破30000元/㎡大关,而余杭区则为24170元/㎡。

New

Part.Two

看完新房区域的成交情况,再来看看单盘,上周成交TOP10榜单上,是哪些楼盘在领跑?

从上周(11.11-11.17)榜单来看,余杭区三盘上榜,萧山区、钱塘新区、江干区各两盘上榜,西湖区上榜一盘。

从前三甲来看,萧山区的桂语朝阳苑荣登榜首,该盘位于地铁2号线朝阳站边上,由绿城和九龙仓联手打造,在今年连续开盘数次,虽然推出房源较多,但是去化一直都比较理想。整体而言,桂语朝阳苑所处的南部卧城,新盘供应量较大,不过不管从位置,交通配套、商业配套,还是楼盘的品质来讲,桂语朝阳苑都是板块内的佼佼者,是最具竞争力的楼盘之一。

西湖区的龙致商业中心(龙湖·紫金上城)在成交榜排名第二,该盘位于地铁2号线三墩站上盖,为龙湖紫荆天街综合体的酒店式公寓产品,共1458套房源,据透明售房网数据显示,该盘可售房源还有1236套。随着紫荆天街开街时间日益临近,热度持续增加,紫金上城预计未来还能保持一段时间的销售热潮。

此外,余杭区的翡翠城(绿城梧桐郡)上周也有137套的成交,梧桐郡作为未来科技城的“万人摇”红盘,从11月开始进入了陆续成交周期,上周该盘位于成交榜首,本周也继续霸榜前三甲。

New

Part.Three

透明售房网好找房数据显示:上周(2019.11.11-11.17)杭州市区(不含临安)二手房签约1152套,环比之前一周下降了8.3%,从10月下旬开始,杭州二手房市场成交量一直处于微降模式。

从成交城区来看,各区冷热不均,主城区上周共签约二手房798套,环比之前一周上涨13%;余杭区共签约二手房191套,环比之前一周下降47%,降幅明显;萧山区共签约二手房163套, 环比微跌。

纵观上周(11.11-11.17)杭州市区二手住宅签约top10榜单,从区域来讲,上榜小区九成位于主城区,仅一个萧山小区绿都御景蓝湾上榜,与成交相似,萧山余杭明显冷于主城区。而主城区中,西湖三墩、江干丁桥方向、江干城东方向、滨江区这四个区域都是主力成交区域。

据浙江中原地产首席分析师荆海燕分析:“11月第二周,杭州二手房的成交量肉眼可见的继续下滑。从区域来看,余杭区本周成交量减少更明显,仅占成交总量的15.6% ,上周为22.8%。而与此同时余杭区的挂牌量超过2.6万套,是杭州十区内挂牌量最多的区。主城区TOP10榜单上,套均成交面积56方的翠苑三区位列榜首,其余上榜楼盘不乏新房市场中曾经的“红盘”和榜单常客,如中国铁建﹒西湖国际城、昆盛肖邦、新城红郡和龙湖﹒滟澜山。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论