智慧发布|合肥10月购物中心热力榜 女性人流量、购买力双赢

原创文章腾讯房产·合肥站2019-11-14 14:54

腾讯房产合肥11月14日讯 (德拉),“合肥10月购物中心热力榜”统计数据出炉!

这份榜单以合肥75个Mall为基础,按照每月客流量进行排序,而且还对客流人群进行了画像细分,数据来源于腾讯位置大数据(https://heat.qq.com/)。

本次榜单我们选取了合肥购物中心月客流Top30榜单、月客流前3购物中心人群画像和各区月客流前5的榜单数据。

之心城10月客流夺冠

万达前五榜单占了三席

根据排行榜数据显示,10月份,合肥购物中心热力榜前五格局有了调整,之心城购物中心一跃成为月客流量冠军,到访用户894507人,该综合体位于蜀山区,总建筑面积35万㎡,购物中心12万㎡。

此外,万达广场整体人气依旧强劲,前五购物中心榜单中占了三席,包河万达广场、万达广场(合肥天鹅湖店)、瑶海万达广场,万达在合肥的三家商场,全体上榜,可以说在合肥头部商业体中,万达占了绝对的主导位置。

前三Mall人群画像分析:

20-40岁的女性人流量与购买力双双最强

从10月前三Mall的人群画像分析来看,在合肥商业综合体市场,20-29岁依旧是商场人流量的主力军,而女性不管是人流量还是购买力,双双表现出强劲的势头。

第一名:之心城购物中心

合肥之心城,位于合肥市蜀山区三里庵长江中路与肥西路交口,是一家集吃、购、休闲、娱乐于一体的大型综合购物中心,定位于合肥中产阶级家庭和追求时尚潮流的年轻消费群体。该项目总建筑面积35万㎡,包括梅园公寓、5A甲级写字楼及购物中心三部分。其中,12万㎡的购物中心,从地下1层到地上7层,汇聚时尚品牌服饰、主题餐饮、时尚数码、儿童娱乐、护理等多元业态 ,已有大洋百货、保利国际影院及冠军溜冰场三大主力店鼎力加盟,合力打造集吃、购、休闲、娱乐于一体的大型综合购物中心。

从之心城来看,人流量女性超过男性,女性占比54.02%,男性占比45.98%,其中20-39岁这个主力人流量群体,女性远超过男性。

从购买力来看,女性的购买力也是高于男性的,在20-29岁这个年龄段高购买力,男性为18.93%,女性为21.82%,相差还不大,那到30-39岁这个年龄段,差距开始明显,女性高购买力25.06%,而男性仅14.95%。

第二名:包河万达广场

合肥包河万达广场位于合肥市芜湖路与马鞍山路,总建筑面积约70.4万平方米,其中自持商业中心面积约17.7万平方米,主要包括万达商业综合体、万达威斯汀大酒店、沿河酒吧街、包河金街、万达5A级写字楼、万达豪宅及城市公共空间组成。

从包河万达广场的人流量来看,同样是女性超过男性,在20-39岁这个主力人流量群体,女性也是占优。

从购买力看,包河万达广场的女性高购买力占比远高于男性,尤其是20-39岁这个主力年龄段,之间的差距比之心城更加明显。

第三名:万达广场(合肥天鹅湖店)

万达广场(合肥天鹅湖店)位于合肥市政务区中心绝版地段,是合肥标志性建筑物。天鹅湖万达广场,延续包河万达广场的辉煌,将在业态规划、商业布局、商铺产品类型、建造品质等多方面进一步升级。

万达广场(合肥天鹅湖店)是前三名商场里,唯一一个女性人流量少于男性人流量的商场,不过购买力上,女性还是远远超越男性。

合肥各区购物中心周客流前5榜单

包河区

庐阳区

蜀山区

瑶海区

大数据——精准、高效的客流统计方式

对于购物中心而言,客流量是其最核心的考核指标,有效的客流量才能给商家带来效益。

很多年前,购物中心会在每个进口安排一个工作人员,拿个客流计数器在那里点数,1个小时点下来再把数字乘以10小时,就成为了当天的客流量;后来,红外线扫描逐步代替了手动计数,不过每天不仅要做大量的表格,而且数据的准确性也难以保障。

随着大数据时代的到来,购物中心终于告别原始的人工测算方式,通过大数据来掌握商场客流分布的状态,成为一种精准、高效的客流统计方式,“合肥购物中心热力榜”就是由腾讯房产携手腾讯位置服务,基于腾讯生态平台、大数据精准分析能力而推出的。

那么,如何保证客流统计的准确性?腾讯位置大数据相关负责人介绍,数据来源于腾讯位置大数据(https://heat.qq.com/),腾讯位置大数据面向全球提供定位服务,每天接受660亿次位置请求,数据量大,覆盖广泛,数据准确性常年接受全国各地警队摄像头校验。

如何实现客流统计“去重”难点?客流统计基于使用腾迅系APP用户的主动位置上报,统计购物中心一天之内的到访人数,也解决了“去重”难点,帮助购物中心充分掌握商圈内的客流情况,从而充分挖掘客流资源。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论