专访:楚门镇三联村驻村书记 ——我是骄傲的楚门人

新闻资讯腾讯大浙房产台州站2019-11-09 15:53

见过孔书记本人,对他的第一印象是年轻有为。而在三联村,他也有一个响亮的称呼——书记,这是大家对他的“爱称”。自2012年12月来到三联村驻村以来,当选驻村组长,去年历经村里换届选举,现当任三联村驻村书记,至今已有七年驻村之久了,与三联村也埋下了深厚的情感。

而孔书记的工作生平简历和工作战绩更是硕果累累。2000年参加工作,成为楚门镇城建监察中队队员;2004年调到楚门镇政法办工作;2010年担任镇“双违”办主任;2012年5月担任楚门镇城建监察中队中队长;2013年担任楚门镇信访办主任;2016年担任镇综治办主任;2019年9月调任楚门镇城巿建设投资有限公司。

孔书记说,“从楚门镇整体的城市框架来看,三联村算是楚门镇的中心村了。提高村民素质,村民意识,把村庄如何建设好,加强村庄文化建设,是三联村村干部们这十几年来一直在做的事情。‘’而如今村里也有3个大工程在实施执行计划落实。工程一、三联村仓储工程,土建投资3188万,目前5幢楼都已全部竣工;工程二、村部工程建设;工程三、市民建设文化中心,计划建造26栋房子,作为村重点考虑建设的工程。

仓储工程竣工现场图

而现如今为了积极响应政府城市有机更新的号召,对村里的一些老住房都实施了搬迁以及安置。污水管道建设的建设、道路的建设也在有力的落实当中。‘’村里的年轻人,也是青出于蓝胜于蓝,个个朝气蓬勃。大家就是一大帮人想为村里干点事,定个计划,怎么干,谁负责干,分头干。我相信在村干部和村民们的齐心努力下,未来几年三联村的面貌一定会越来越好。‘’

三联村的村民在这里已经根深蒂固了,在上世纪80年代,玉环的副食品市场曾经风靡火热,所有玉环、温岭这里的小卖部、副食品都从这里进货。所以村里的村民大多是以做生意为主,村民经济收入非常可观。直到至今,三联村的村民们还是以开店自营为主,这种延续至今的就业方式,也繁衍滋养了一代又一代的村民。

老副食品市场现场图

对于楚门镇这么些来的发展,孔书记笑着说,他感触颇深。楚门现在的经济建设发展有大的飞跃,特别是老镇这一片,南兴西路这一条。他回忆道:以前刚上学读书的时候,他坐车是从老车站下车的,而当他快毕业的时候,就从新车站下车了。短短的这几年时间,让人们知道了楚门有条大道,叫南兴街,是楚门最标志性的街道。慢慢的,随着南兴街、楚柚路、红照路的开通,楚门整体的交通框架就拉好了。楚门的经济腾飞,也在蓄势待发中,跨上了跳跃性的一步。

对于楚门镇今后发展的期望与寄予,孔书记简短有力的一句话,让人为之感动。他说:‘’所谓未来的期望,提高居民的幸福感是最为重要的一件事,使居住在这里的人感到幸福,外面来的人看到之后想居住在这里,这就是我们的期望。‘’而随着社会风气的变好,党员下派治安管理,困难户走访.......政府真正想到为老百姓多干事,干实事,老百姓的生活也渐渐得到保障。

相信在孔书记以及这些村班子的带领下,三联村的面貌一定会日益更新,三联村村民的幸福指数会日益提升。在楚门,还有千千万万个像孔书记一样,为村镇建设呕心沥血的人,他们都是楚门的骄傲,他们是楚门壹号人物。在这里,向他们表示最真挚的感谢:你们辛苦了!

楚门壹号集东泰集团24年城市地产开发经验,以诚品筑优品,无论是社区环境的打造、智能化安保科技的运用、一流户型结构设计,还是高品质的筑造标准等,处处彰显东泰集团对楚门名仕满满的诚意,它的出现将重新改写楚门人居标准,是楚门名仕们共同所追求的完美理想生活栖居之所,如此佳作,将成为楚门人居的骄傲!

项目效果图

【东泰·楚门壹号】

匠心打造建面约103-140平米的城市美学高层

销售热线:15967069098

正文已结束,您可以按alt+4进行评论