东泰·楚门壹号 专访 楚门镇吴家村村长

浙江楼盘动态东泰·楚门壹号2019-11-08 14:49

——我是骄傲的楚门人

楚门,浙江东南黄金海岸线上的一颗明珠,位于玉环市北部、楚门半岛中心地带。在这个富裕的沃土里,孕育着太多奋进向上的村民,他们利用自己勤劳的双手,打下了一片新的天地。

吴家村,位于楚门镇的西北面,在打造环境卫生村镇,共建和谐村镇的新时代,拥有非常杰出的表现。今天我们共同去探寻了吴家村村民们的生活。有幸见到了吴家村的冀村长,他也欣然接受了我们的采访。

吴家村,座落在楚门镇西北面,东临楚门镇前排村,南连胡新村,西接76省道,北靠清港镇上湫村,是楚门镇建设框架向西延伸的主窗口之一,全村共分4个自然片,即前吴、后吴、孙家、潘家,其中全村总户数652,总人口1903人,由14个村民小组组成。占地面积1370亩,其中水田面积占437亩,文旦塘占300亩,盐田占500亩,小塘占150亩。

村长跟我们感慨道,自“五水共治”工作开展以来,楚门镇以治水项目建设为总抓手,累计投入2.3亿元,实施河道清淤45公里,整治垃圾河、黑河、臭河,拆除沿河违建,取缔非法养殖场,加深沿河绿化。在政府政策有力的支持下,如今村里环境越来越好,村民们都非常的开心。

“村里现在的经济发展也越来越好了‘’,村长自豪的说,“村里三分之二的村民都在工业园区办厂或是上班,包括一些家具厂、阀门厂,一些产品都是自己出厂远销各地,村集体经济收入达400多万元。村民们赚得多,生活得好;村民和乐融融,安居乐业,我们这些做村长村干部的也很是欣慰呀。”

“当然我们村的政策补贴也是非常周到的,我们给60岁以上的老人每个月享受300元的村里补贴,保证他们每个月的吃饭用度开支;并且给每家每户都安装了无线电视,保证了他们电网电视的畅通。这也是我们村一直在做的事情。‘’

村里的经济发展越来越好,村里未来的发展规划也越来越强劲。冀村长说,镇里正在修建一条连接浙东线和南兴西路的路——洪浦路,刚好经过吴家村,这也是镇政府重点扶持的项目,吴家村的村民也都在全力配合之中。建成后,这将是一条交通大动脉,村民的通行更加方便了,经济贸易输出更加便捷了。这是一件非常可喜可贺的事情。

我们跟随着冀村长的脚步来到了村党委文化建设基地参观,吴家村现有正式党员77人,预备党员1人,入党积极分子1人,村干部9人,村监督委员会成员5人,妇代会成员6人,老年协会小组9人,村民代表51人。近几年来吴家村更是先后荣获了先进基层党组织、信访工作先进村、团组织先进村、人口和计划生育工作星级示范村、综治工作先进村和省先进便民服务中心集体等多项荣誉。

我们坚定的相信,在冀村长以及各村干部的大力带领下, 吴家村的发展一定会越来越好,楚门镇的发展也一定会越来越好。

以东泰之名,带来新一代人居理念,24年的品牌底蕴,为楚门再创佳作,借时尚潮流风格,打造适应都市的生活模式,秉持匠人之心,不断提升人居品质,楚门壹号作为东泰在楚门的开山之作,承袭着对城市的精工细作的工匠精神。做骄傲的楚门人,做骄傲的楚门壹号!

项目鸟瞰图

【东泰·楚门壹号】

匠心打造建面约103-140平米的城市美学高层

珍藏热线:15967069098

正文已结束,您可以按alt+4进行评论