金华西湖的西边生活该是什么样?首个解题的房企终于重磅发声

各地动态腾讯房产金华站2019-10-18 09:18

晨曦中的湖海塘

著名的世界近现代城市规划史经典——《进化的城市》作者帕特里克·格迪斯说过,“城市必须不再像墨迹、油渍那样蔓延,一旦发展,他们要像花儿那样呈星状开放,在金色的光芒间交替着绿叶。”

金华就是这样一座城市。

特别是最近20年来,金华城市的发展格局呈现质的飞跃。绽放着金色光芒的花儿,开出了最大的几朵。

一朵开在城南。湖海塘1800亩浩渺水面之旁,以湖海塘公园和市体育中心为核心,宜居金华的精品区和标杆区湖海塘板块诞生,同时也是金华高端精品住宅的集聚区。

一朵开在城东。作为金华城市向东的桥头堡,金华多湖中央商务区,携城市五大中心的定位和高品位规划,着力构建具有时代特征、国际水平、金华风格的城市封面区块。

一朵开在老江北。二七区块在大规模集中改造后,将逐渐成为集都市休闲、时尚创意、商业购物、品质居住于一体,历史印记与现代时尚有机互融的城市形象展示区,成为金华乃至浙中地区的城市新名片,带头拉动传统城市中心复兴。

最大的三朵城市发展之花,也成为了目前金华公认的三大高价值板块

而最近两年,在新的国家战略背景和区域发展态势下,金华的发展定位还在不断提升:长三角城市群规划的区域中心城市、沪杭金发展带的重要城市、全省三大城市群、四大都市区之一……

新形势下,中央创新区等板块已经结成花蕾,在更多的阳光雨露之后,也将含苞待放。

NO. 2|贰

在湖海塘、多湖和二七三大城市高价值板块,都可以看到同一家开发商的身影。

那就是美的置业

从首入金华选择二七区块打造江景豪宅美的·美辰园(推广名金宸府);到东进多湖CBD,君兰美邸(推广名君兰江山)成为金华沿江居住代表作品;

再到落址环湖海塘板块,搭上中央创新区新的引擎热力推动,美的·上湖华章打开湖西想象空间。金华城市发展的聚焦地,就是美的置业的价值选择。

事实上,金华的“江湖”,很少有比美的置业更懂的。

因为美的置业最爱的,就是金华的“江”与“湖”。迄今为止美的置业在金华市区的四个项目,全部在婺江、武义江、东阳江与湖海塘边上,与城市水脉结缘。

这样的执念,其实原因很简单。

因为金华老百姓最喜欢江与湖,江湖既是市民生活圈的中心地标,也是金华城市自然生态圈、文化圈的核心所在。

老百姓钟爱的区域,就是美的置业必定要进入的区域。而购房者喜欢的生活状态,更是美的置业着力要设计打造的目标。

作为中国上市房企30强,美的置业集团已布局全国5大核心经济区,在54个城市打造249个精品项目。(排名评选机构:观点指数研究院。统计数据截至2019年6月30日)

深耕浙江9载来,在拓展战略版图纵深的同时,美的置业形成了以宁波、金华、舟山、台州、杭州五城二十二盘联动的城市布局。

2017年美的置业首入金华,始终与城市共成长。3年间,美的置业相继打造了美的·美辰园、美的融信·君兰美邸(合作项目)、美的·国宾府、美的·宝龙世家(合作项目)、美的·上湖华章以及美的·金东艾青路项目。

在大金华区域,美的置业已先后布下六子,走进了金华城区、义乌和东阳,更走进了百万购房者的生活,走近了内心。

特别是美的·上湖华章,落子城南高端居住区环湖海塘板块,为美的置业在金华发展翻开了新篇章,更为湖海塘西的未来生活打开了一扇全新的大门。

《金华县文史资料》记载:

“金华城南有秋都塘,又名湖海塘,相传塘名取塘大如湖、蓄水如海之意。始建于宋。”

古代的湖海塘,主要是为了农田水利灌溉之用。新中国成立后,湖海塘水系增加了发电功能,也成为渔业养殖场。

最近几年,则是湖海塘诞生上千年来,变化最大的一段时间,真正大幅改写了历史。

2015年起,湖海塘公园开始建设,至今仍在提档升级。

作为金华城区内面积最大、景色最优美的湿地公园,现在的湖海塘已成为很多金华人每天必来打卡运动休闲的地标,也是能够骄傲地接待外来朋友的城市客厅。

金华的“小西湖”之名,已经真正深入人心。

湖海塘和周边区块的巨变,在金华城市发展扩张历程中,起到了很好的引领和示范作用。

由此,湖海塘也从改造的对象,转身蝶变,成为城市进一步发展的新引擎,进一步开花的内生源动力。

特别是湖海塘以东区块的发展,近年来有目共睹。

一方面,公园建成开放人气剧增;另一方面,双龙南街和八一南街范围之内,绿城·海棠花园、保集·湖海塘庄园、海塘府、滨江·金色蓝庭、金地·格林春晓、新纪元·香湖等高端品质楼盘扎堆,平均房价也较三四年前接近翻番,城市新兴高端住区规模显现。

湖海塘西区块同样毗邻湖海塘,地理条件优势基本相同。关键是从规划层面看,比起湖海塘东更有优势。

湖海塘东区块的发展是房地产住宅项目先行,而后陆续补齐教育、医疗、商业等生活配套,中间有时间差。

而湖海塘西区块,社会公共服务板块已经前置设计,一些满足区域需求的学校先行安排位置,还有配套商业综合体和医疗设施也都提前落位,届时在房地产项目交付的同时,居民的生活所需环境也都能够基本成熟。

湖海塘西板块还有一个很大的特点,就是产业支撑明显。

大家知道,没有产业光有住宅的区块,容易陷入“睡城”的模式:晚上才有人,白天没人气。

而湖海塘西区块,已经被规划设计为金华市政府提出的中央创新区的重点产业区块,着重打造人工智能、科创园区,将诞生更多创新型企业,承担科技引领城市发展的重任。

湖海塘西产业片区

上图是在湖海塘公园上空,由东向西鸟瞰湖海塘西产业片区的未来发展意向。

目前,整个湖海塘西产业片区的定位重点在创意产业、智能办公(生态创新创业空间)和智能居住上。

产业支撑,带来高端人才和高科技生产力,引入人气;居住区打造高品质,则能让更多人安心居住工作生活,为产业提供全面可靠的生活配套。产城有机融合,才是一个真正有希望前景的新区。

因此从政府决策层角度,已经将湖海塘作为核心,将发展重心摆在了湖海塘向西侧。

美的·上湖华章,正处于中央创新区的中间核心位置,湖海塘公园与湖海塘西产业片区的交汇节点上。

向东则是城市最大的开阔地带,运动休闲自然,大得足够让人放飞心情。向西,则是未来金华发展的澎湃动力,智慧的力量生生不息,让人感受速度与节奏。

说起来,有点像杭州西溪湿地与阿里巴巴领衔的未来科技城的关系,未来想象空间,还是很大的。

现在住在金华西湖西边,是一种什么样的生活体验?为了寻找答案,人们来到湖海塘公园。

作为全开放的市民公园,湖海塘一直不缺人气,特别是晚上的湖海塘比白天热闹得多,运动休闲氛围很浓。

有沿湖休闲散步或跑步运动的,有陪着孩子在沙滩上戏水堆沙的,有各组一团跳广场舞、曳步舞、韵律操的……所幸的是湖海塘够大,什么都能容纳得下。

走到湖海塘西侧,湖滨路和仙源东路的交叉口,已经可以看见装饰了灯带的高楼群。

晚上沿仙源路走路或者骑电瓶车、自行车来锻炼的湖海塘西边的居民,数量众多。

那未来住在金华西湖西边,又会是何种生活状态?为了寻找答案,人们来到美的·上湖华章。

上周末,美的·上湖华章首次公开亮相,位于宾虹路与兰溪街步行街交叉口的城市展厅正式开放,蜂涌进来的市民,代表了对项目的高度关注。

人们惊奇于这里和湖海塘如此之近。

从湖海塘的水岸边上,沿宽阔的仙源东路直通向西,走路到美的·上湖华章,也就几分钟,早上跑步,晚饭后散步,都是极佳的选择。

人们也惊讶于项目产品的定位和品质。

在湖海塘西板块,上湖华章是第一个市场化开发的项目,而其产品定位远远超过区域内的现有住区,相关的品质和配套也给人以诸多惊喜。

在金华西湖的西边,更好的生活似乎已经在招手。环湖海塘时代,美的置业即将开启一个通往未来的入口。

想了解项目进一步详情的购房者,可以前往兰溪街步行街美的城市展厅现场咨询。

浙中房主也将继续关注项目进展,将最新的第一手资讯及时与大家分享,敬请关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论