透视|官方答复!这些房屋问题都解决了

腾讯房产Sukke 发自杭州 你关注的问题,官方有答复了!

买房咨询

在杭缴纳公积金,回户籍地买房,可用公积金贷款吗?

问:在杭州缴存公积金,户籍地在安徽阜阳,在户籍地买房,可以公积金贷款吗?

杭州市住房公积金管理中心:您好,不能申请杭州市公积金贷款,应向购房地公积金中心申请贷款,建议向购房当地公积金中心作咨询了解。

杭州市缴存住房公积金的职工向外地公积金中心申请办理住房公积金个人异地贷款的,需本人带身份证到耀江广厦A座325室中心信贷处(工作日办理)开具异地贷款证明;同时也可登录浙江政务服务网或行政服务中心网点自助机办理。

上城区

1、老小区私搭自行车棚、小厨房问题

问:北落马营小区属于老旧的小区,小区的一楼各户在院落内搭建了各式的自行车棚、小厨房等,我想这些建筑应为违章建筑,其不仅有电线私拉的消防隐患,而且从上层住户看下去,违建的房顶凌乱和杭州的卫生文明城市也不符。

上城区住房和城建局:你所反映的“北落马营小区违建得不到清理”的事项,我局辖区紫阳执法中队即派队员去现场查看。经调查,你所反映的北落马营小区存在的违章及脏乱差现象,经了解:北落马营小区以前已经过庭院改造;拆违办正在该小区进行集中整治,对在天井里搭建厨房一事,拆违办将会妥善处理。

下城区

2、2年了,上亿彩虹郡的房产证还办不下来

问:彩虹郡小区已经入住快2年了,房产证一直没能办下来,是什么原因,具体什么时间能办下来?

余杭区良渚街道:彩虹郡项目原定于2016年12月31日交房,因资金链问题未能如期交房。

针对此事,在余杭区政府、良渚新城的沟通协调下,通过出售企业资产的方式解决了工程复工资金问题,该项目于2018年初交房,目前大部分业主已入住。因总承包商(诚达集团)就工程款问题起诉企业,相关资产被司法查封、物业维修基金未收齐全和相关税收未能到位等原因,导致彩虹郡房产证未能办理,产生业主户口不能迁入及子女入学等问题。

目前,企业正与总承包商积极联系沟通,关于工程款支付问题协商解决方案。同时,针对业主子女入学困难问题,教育线积极对接,只要符合入户条件的,按照户籍迁入本辖区的待遇予以落实。下一步,良渚街道将督促企业尽快与总承包商协商解决方案,同时继续搭建平台,帮助业主与企业及相关部门联系沟通。

江干区

3、中海御道小区外墙脱落,存在长期高空安全隐患

问:自2017年中海御道小区未交付以来,外墙掉落安全问题一直没有很好的解决,修修补补状从未停过。

江干区住房和城市建设局:针对中海御道小区外墙空鼓、开裂、脱落事宜,我局十分重视,曾现场约谈中海杭州公司相关领导,多次督促中海出具妥善维修方案。现中海集团考虑将山墙面铲除,重新施工。目前中海杭州公司已启动维修招标准备工作,初定计划于10月份进行维修。对于外墙出现的空鼓脱落,开发商安排吊篮先进行应急维修处理。

4、绿城留香园房屋漏水,沟通无果

问:2019年8月9日,利奇马台风造成房屋漏水,房屋是2019年6月交付的。多次和开发商沟通无果。

江干区住房和城市建设局:我局已督促开发商进行核查处理。开发商表示该部位按图施工,漏水原因正在排查,然后进行维修整改。我局要求开发商认真排查漏水原因,然后积极整改到位。

萧山区

5、业主怀疑德信浙旅天空之翼偷工减料

问:首先,开发商曾经承诺过,在精装修进场前,每季度向业主开放一次工地,但是一直都没有实现;其次,据工地朋友反映,房子墙面有多处裂缝;第三,合同内容模糊:中央空调,地板,空气源热泵,人脸识别系统,涂料等没有标明具体型号。希望开发商开诚布公。

萧山区住房和城乡建设局:针对反映的德信浙旅天空之翼质量缺陷问题,开发公司承诺将积极进行排查,如有问题,立即整改,并承诺在后续的施工中将严格按照相关规范进行施工。后续,我局质监部门也将继续督促开发商切实履行保修义务。

6、创世纪精装修与装修标准不符

问:1、精装修与开发商提供的装修标准不符,且至今没有提供装修明细,没有样板房。2、同一楼盘,同样的装修标准,提供不同商品,企图以次混好。3、已知的装修材料和产品,网上查得大多数已停产或下市,不便于后期维护保养。4、装修过程中的施工工艺达不到同等装修工艺标准。

萧山区住房和城乡建设局:经调查,融信保利创世纪项目开发公司表示已于6月11日提供装修明细,若相关业主未取得相关资料,可直接向客户大使咨询获取。

另外,开发公司承诺将于2019年9月底打造实体样板房完毕,届时,可选出业主代表进场观看。

余杭区

7、罗兰小镇20幢楼顶漏水严重

问:2018年底和开发商工程部负责人沟通同意重做屋顶,年后负责人却以离职为由推脱。事实上他并未离职,而是负责罗兰小镇排屋项目去了。新任负责人当没有这个事。请求相关部门让无良开发商履行承诺。

余杭区住建局:经协调,开发商于8月21日勘查现场,户内并没有渗水现象。因业主上次要求屋面刚性保护层上增加防水卷材,开发商已经增加一道防水卷材;现经勘查屋面刚性保护层上增加的防水卷材有2㎡左右空鼓,开发商将于8月26日前完成加强层防水卷材空鼓部分的返工整改工作。

8、米兰公馆三年未交付,四百位业主的等待

问: 米兰公馆承诺2016年12月交付,到目前为止多次和政府及开发商交涉,每次承诺交房时间都未兑现。四百位业主一直选择理智维权,可每一次都失望透顶,恳请政府给我们多关注,监督到位!

余杭区东湖街道:“米兰公馆”项目于2019年1月底完成竣工,现处在验收阶段,在验收过程中,单项验收基本已完成,但施工承包方中电建迟迟没有在五方主体竣工验收材料上盖章,故截止目前还没有完成验收工作,下一步会继续督促验收工作,必要时会采取相关措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论