祥生项目舟山拖欠文明施工费 春节曝拖欠农民工工资

新闻资讯中国经济网2019-08-21 16:23

中国经济网北京8月21日讯 (记者 张海蛟) 近日,舟山市住房和城乡建设局网站发布《关于2019年全市建设工程施工合同履约评价情况的通报》显示,舟山祥生云海新语商住用房建设项目存在发包人未按合同约定及时支付安全文明施工费的问题。

舟山祥生云海新语商住用房建设项目发包人为舟山祥生弘远房地产开发有限公司(以下简称“舟山祥生”);该项目承包人为浙江祥生建设工程有限公司(以下简称“祥生建设”)。

舟山祥生和祥生建设均隶属于祥生实业集团有限公司(以下简称“祥生集团”),两家公司实际控制人同为陈国祥。

中国经济网记者查询发现,发包人是建设单位的别称;承包人为施工企业的别称。

通报显示,舟山全市共上报在建项目285个,通过随机抽取在建项目86个,重点对专业工程分包、主要管理人员到岗履职、工程进度及工程款支付、工程变更和现场签证、工期管理、工程保证金、安全文明施工费支付及使用、施工合同管理等内部管理制度等情况进行了检查。

从检查情况看,受检项目的参建各方责任主体大多数积极配合,检查情况总体较好,各方责任主体建筑市场行为比较规范,但也存在少量不足。

通报指出,发包人未按合同约定及时支付安全文明施工费,涉及项目包括:舟山祥生云海新语商住用房建设项目、舟山艾格地块项目(暂名)北区、白泉综合服务中心、嵊泗小菜园商住综合体项目工程等项目。

通报强调,舟山市住房和城乡建设局开展建设施工合同履约评价工作,对维护建设市场秩序、规范合同双方当事人的市场行为具有重要意义。发承包双方应自觉遵守合同的权利和义务,完善合同管理制度,配备专职合同管理人员。对检查中发现的问题,要求有关单位立即限期整改。

舟山祥生云海新语商住用房建设项目是舟山知名地产项目,为祥生2017年首入舟山东港的开篇之作。发包人舟山祥生成立于2017年1月13日,其股东结构如下:祥生地产集团有限公司持股100%,认缴出资1亿元。承包人祥生建设成立于1995年5月30日,是祥生集团全资子公司,股东结构为祥生集团持股100%,认缴出资5亿元。

祥生集团官网显示,舟山祥生云海新语项目总建筑面积约8.4万平方米,共10栋,分别由小高层、中心景观高、商业组成,容积率1.8,绿地率约为32%,规划总户数490户。祥生成立于80年代初,总部位于浙江杭州。

据中国经济网记者了解,祥生建设今年已经两次登上通报“黑名单”。

今年2月,温岭市人民政府网站发布《关于2019年春节期间建筑领域拖欠农民工工资处理情况的通报》显示,温岭市建筑工程管理局收到投诉:祥生建设施工项目祥生(金麟府)欠薪情况为因工资结算纠纷,致拖欠钢筋工班组工资35万元(涉及民工23人)。

祥生建设遭温岭市建筑工程管理局通报批评,同时在温岭市建筑市场信用评价中被扣除2分的处理(有效期一年)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论