透视|年度“最坑”的邻居 私自修改管道楼上污水漫灌

腾讯房产Sukke 发自杭州 住在杭州景溪北苑的小段最近很是苦恼——近半个月,小段家阳台的地漏每天都往外冒水,有时还拌着泥沙。

小段称,倒灌水的位置原本是一个放置空调外机的地方,现在这种情况,小段家的空调也只能随意地摆放在阳台上,既不美观也影响日常生活。

小段的家位于13楼,而楼上14、15层的业主也反映,这两天同样位置的地漏也会咕咕往外冒气泡,有时还会溢出水来。

究其原因,在业主和记者共同排查下,发现是11层住户私自更改了空调排水管道的位置,这才导致漏水管堵塞,最终使得楼上住户家污水倒灌。

小段实实在在地被邻居“坑”了一把!

而物业早已经发现该业主私自改管道的事实,并下发了整改通知书。11层住户也表示,第二天就会将管道改回去。

新买的公寓里面一片狼藉是谁住进了我的新房?

同样是被“住户”坑了一把。但是房子买在下沙的包先生,遇到的“住户”有点夸张。用包先生的话说,“我买的是新房,但房间里看起来像是被人住了两年了!”

怎么回事?

4月份,包先生花了100多万买了杭州下沙杭州宝龙城市广场一套48方的一手公寓。

从看房到收房,包先生从始至终没有进入到自己那套房子里看一看,因为销售声称没有钥匙。最后还是收房的时候,物业叫来开锁师傅,这才将门打开。而进门一看,包先生惊呆了!

而物业则矢口否认了这一点。物业经理表示,2018年6月,楼里的防水没有做好,找到了工人来维修,工期大概半个月。维修后,工人们大概多住了一段时间。

这一点上,包先生和物业无法达成共识。

另一方面,包先生要求物业给予5年物业费的减免,而这一点,开发商方面表示不能接受。

去年底就该交付的房子为什么至今无法收房?

“坑人”的邻居其实不常有,但购房者与开发商之间的纠纷却很常见。在各种购房纠纷当中,开发商无法按时交付是一个常会碰到的问题。购买了杭州院子的徐先生就碰到上了!

徐先生称,自己买的杭州院子的房子,原本是去年底就要交付的。但因为种种原因,他们和开发商又签订了一份改造施工合同。这份新合同中,重新约定了交付时间,为今年6月30日之前。

约定的时间到了,但徐先生发现房子完全没有要交付的样子。

对于延迟交房的事实,开发商是承认的,其原因是项目还未取得竣工备案表,并且正在按照规划局的要求进行整改。开发商方面也愿意支付违约金,只是违约金怎么算,需要进一步协商。

业主们要求开发商先支付半年的违约金,而开发商只愿意先支付一个月。究竟如何,还在协商。

签了合同、拿了钥匙 却被告知房子装修错了

相较于徐先生碰上的明明白白的问题,华师傅遇到的就是一个“大乌龙”了。

华师傅购买了桐庐鑫隆商贸城的一套房子,签了购房合同,也领了钥匙,却被告知房子装修错了!

合同怎么签的,钥匙怎么发的,房门上用记号笔写着的门牌号是谁写的?面对诸多疑问,开发商方面不想解释,建议华师傅走法律途径,法院怎么判他们就怎么认。

遇到不想解决问题的开发商,华师傅也非常头疼,后续会走法律途径进行维权。

内容来源:1818黄金眼,范大姐帮忙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论