嘉兴一周榜单新鲜出炉 揭秘嘉兴人爱逛哪些地方?

原创腾讯大浙房产·嘉兴站2019-07-25 16:50

你最爱逛嘉兴哪座商场?

你印象中哪个才是嘉兴最热的购物中心?

告别传统的人工测算,以高效、专业的技术获取客观的人流量,大数据直观展现嘉兴每家购物中心热度情况。

腾讯房产、腾讯大浙网携手腾讯位置服务,基于腾讯生态平台、大数据精准分析能力,隆重推出“购物中心热力榜”。

这份榜单以嘉兴50个Mall为基础,涉及全嘉兴市购物中心。对于区域购物中心周客流排行、周客流量前10购物中心以及人群画像的三大板块进行分析,按照周客流量进行排序,对客流人群进行了画像细分。

本次榜监测时间为2019年7月15日至2019年7月21日。

01

嘉兴区客流周综合排行榜

嘉兴市周客流排名第一:嘉兴万达广场,客流量130424

南湖区周客流排名第一:嘉兴万达广场,客流量130424

秀洲区周客流排名第一:嘉兴八佰伴购物中心,客流量111827

来看看你常光顾的购物中心本周在图上排第几名?

本周前十的名单有:嘉兴万达广场、银泰城购物中心、嘉兴八佰伴购物中心、江南摩尔购物中心、桐乡新城吾悦广场、平湖吾悦广场、国贸中心广场、卡森国际广场、龙鼎万达。

从上图可发现,嘉兴万达广场独领风骚,银泰城购物中心与嘉兴八佰伴购物中心两者之间不相上下,江南摩尔购物中心、桐乡新城吾悦广场仅次于三者位列第四第五的位置,而龙鼎万达第一次杀入前10。

02

周客流前10购物中心人群画像

在本周嘉兴购物中心热力榜TOP10中,从年龄分布来看,各大购物中心人流量主要集中在20-29岁之间,其次为30-39岁,总体偏年轻化。

从性别比例来看,女性占比仍要高于男性。随当下各大购物中心运动业态、科技体验业态等增多,男性消费者逛商场的次数也在增多。

从购买力来看,女性消费者仍然占据主导地位,但男性消费新势力也在崛起,挖掘男性消费市场或是各购物中心值得关注的方向。

至于其他有趣的现象请移步往下看:

第一名:嘉兴万达广场

通过以下图像可以发现,嘉兴万达广场人群主要集中在20~29岁,其次是30~39岁,在性别比例中男性占据41.64%,女性占据58.36%,从图上可以发现,0-9男性的购买占了男性购买的28%,而0-9岁女性仅占女性购买的3.11%,可见嘉兴的男宝宝是真多。

第二名:银泰城购物中心

通过以下图像可以发现,银泰城购物中心的人群画像主要集中在20~29岁这个年龄段,其次是30~39岁与10~19岁这两大年龄段,在性别比例中男性占据47.84%,女性占据52.16%。

第三名:嘉兴八佰伴购物中心

通过以下图像可以发现,嘉兴八佰伴购物中心的人群主要集中在20~29岁这个年龄段,其次是30~39岁,其中男性比例占据48.93%,女性比例占据51.07%。

第四名:江南摩尔购物中心

江南摩尔购物中心的人群主要集中在30~39岁这个年龄段,是10大里面唯一一个购物人群是80后的商业体。性别比例中,男性比例占据45.6%,女性比例占据54.4%。

第五名:桐乡新城吾悦广场

桐乡新城吾悦广场的人群主要集中在20~29岁年龄段,其次是30~39岁与10~19岁这两大年龄段。性别比例中,男性占比48.8%,女性占比51.2%,该商场是桐乡境内人流量最高的商场。

第六名:平湖吾悦广场

平湖吾悦广场人群主要集中在20~29岁这个年龄段,其次才是30~39岁,其中男性比例占据49.68%,女性比例占据50.32%,该商场是平湖境内人流量最高的商场。

第七名:国贸中心广场

国贸中心广场人群集中在20~29岁年龄段,其次是30~39岁年龄段。性别比例中,女性比例占据62.15%,男性比例占据37.85%,是10大里面女性购物比例最高的商场。

第八名:卡森国际广场

卡森国际广场的人群主要集中在20~29岁,其次是30~39岁。性别比例中,女性比例占据56.97%,男性比例占据43.03%。

第九名:龙鼎万达

龙鼎万达人群主要集中在20~29岁这个年龄段,其次是30~39岁这个年龄段。性别比例中,女性占据54.85%,男性占据45.15%。

第十名:瑞丰国际商业广场

瑞丰国际商业广场人群集中在30~39岁与20~29岁这两大年龄段,其次才是10~19岁年龄段。性别比例中,女性占比52.74%,男性占比47.26%。

综合以上数据可以发现,00后最爱去的购物中心是银泰城购物中心,90后最爱去的购物中心是嘉兴万达广场,80后最爱去的购物中心是嘉兴万达广场和嘉兴八佰伴购物中心,70后最喜欢去的购物中心是银泰城购物中心与江南摩尔购物中心。

03

嘉兴区域购物中心周客流排行榜

从下图可以看出,南湖区的嘉兴万达广场一直保持着第一名的好成绩,将第二名龙鼎万达和银泰购物中心远远甩在了身后,秀洲区的嘉兴八佰伴购物中心拥有111827的周客流量,比第二名的江南摩尔购物中心高出整整25010的周客流量。

以上为嘉兴市购物中心一周榜单(时2019年7月15号~2019年7月21号),数据来源于腾讯位置大数据。腾讯位置大数据面向全球提供定位服务,每天接受660亿次位置请求,数据量大,覆盖广泛。

预知嘉兴每周购物中心榜单,请继续关注大浙嘉兴!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论