引吭丨丁晓红:一手红盘要果断出手,二手卖出现在也是好时机!

腾讯房产 陈书琪 发自杭州

近日有数据显示,杭州上半年成交38037套,相比去年下半年环比增加10.3%。杭州今年1、2月份的成交套数分别为3795套和2285套,但到了3月份,成交量突然飙升至8920套,环比上涨290.37%。随后的4、5月份成交量,虽然没有再创新高,但是也维持在8700套以上。6月份,受到新房市场的影响,二手房成交下滑明显,截至6月23日,成交量为5475套,预计全月成交量在6000套左右。

在趋向火热的楼市当中,杭州的购房者、投资客应该如何取舍,何去何从?

由此,本网特别邀请到了杭州市房地产协会秘书长丁晓红,来分享她的观点。

问:丁老师,现在杭州的房地产市场非常的热,成交也非常的好。您觉得这是不是代表了杭州未来房价还有上升的空间?

答:从整个杭州目前的交通骨架的延展来看,会变成一个拥有十条以上地铁路线的大都市,进入一线城市。

到2022年亚运会召开,可以说整个城市都在发生脱胎换骨的变化。尤其是杭州整体的GDP在全国主要城市排名是前十,那么它的经济的发展速度和产业发展也比较良好,使得本地的杭州人也好,以及来杭州创业的、人才政策引入的新杭州人,都对杭州未来的房价充满着上升的预期。

问:在火热的市场背景下,您觉得投资客也好,购房者也好,是应该买进还是卖出?

答:从目前来看,你无论是投资还是自住,运气足够好的话,买入一手红盘肯定是没错的。

第二,如果说你手头上已经没有房票了,那么这个时候你是否要把你先前投资的房源卖掉,我觉得具体要看你持有的房源的位置和你对资金的预期。具体的问题,这些业主要对房子周边的二手情况有充分了解,如果说道路和配套都比较不错的,建议还不急着卖出。至于要买入的无论是刚需还是改需,一手市场的红盘肯定是值得去摇,如果摇不到,你对还没有摇号的这些一手房也可以去看一看。

第三,对二手市场要充分考虑到:目前是89方很抢手,而110方或者以上的房源,这些改需原来的一些投资客抛出来的价格倒是不高。

在杭州我们常常会问一个问题,究竟杭州的(买房)门槛是300万还是400万?

如果说89方,其实目前的一手市场二手市场,如果是在副城,200到300万之间还是淘得到的。那么假如说你是110方以上的要买4房2卫的,其实在二手市场里面的改需的楼盘价格比89方的要低20-30%,所以目前改需在二手市场还是可以买入的。

问:现在杭州房地产市场中投资客不在少数,丁老师您对于投资客有什么忠告吗?

答:投资客确实很多了,中端、低端和目前来看高端楼盘也有进入,比方说澄品101现场,投资客或者说是一部分刚需求,把低总价的房源一扫而空,抢手的很。

投资客也是非常有眼光的,因为他往往寻找的是区域中心、品牌房产加上户型和环境,小区的配比相当的不错的楼盘。

可以说是房地产市场有些是自住客,也有些为了改善需求,也变成了把原来的房源要卖掉的投资客,这没有绝对的界限。

现在是不是一个卖掉房子的好时机,我觉得是一个不错的时机。

第一,杭州所有的对于交易有严重限制的政策都没有出台,包括契税会不会提高,有没有限售政策……我们看到,就是无论是一线城市,还是惠州这样的三线城市,它都有新房买入三年限售的政策要求。那么这个政策的靴子我觉得也不会在空中悬得太久了,因为这个是出于从城市建设的总体考虑。

我建议如果是纯投资,并且是短期投资的,最好是把手头上的房源在2022年之前去化掉,这样比较稳健安全。

至于新的一轮的投资,从目前开始一定是要看准,并且最好是在一手房市场里面,或者说二手的改善型需求,目前价格还有一定的(上升)空间的那一片挑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论