溯源千年商脉!海伦堡首入台州 共著新盛世

新闻资讯海伦堡·雍璟府2019-05-30 10:52

[摘要]中国地产50强—海伦堡雄心而来,精诚致礼!

翻开浙江的城市名录,相较于杭州、温州的“盛名在外”,静居东海之滨的台州显得有些低调。但这似乎并不影响她肆意绽放,独自美丽。

她有着明秀雄奇的山,浩渺广袤的海。一千多年前,诗仙李白便两次纵情于此,留下了“龙楼凤阙不肯住、飞腾直欲天台去”的旷古名句,激发了无数先贤后人对这方胜地的热爱和留恋。

她更有着绵延千年的大贾商脉。而今借此之势,她一路争锋,凭着敢为天下先的魄力,成就着“中国股份合作经济发源地”、“海上丝绸之路重要节点城市”等商界传奇,让自己自信十足的屹立于国际商贸之林。同时也让这座正大步跃升的活力之城, 有了更加清晰可寻的发展脉络和方向。

1、

以商贾为媒

书写激荡千年的城市兴盛录

回望漫漫征程,你或许很难想象当今这个万商云集的繁华商都,曾经历着一段怎样绝地逢生的“奋斗史”。

历史上的台州偏处海滨一隅,“七山一水二分田”的独特地貌条件,让她宛若一座交通不便,资源匮乏的孤岛。就连青史传名的地理学家王士性对于这片生养他的故土,也只能毫不留情的给出“舟楫不通、商贾不行,其地止农与渔,眼不习上国之奢华”的差评。但恰是这种困于高山屏障里,自古不被看好的艰难境遇,练就了她坚毅非凡的韧性的和敢闯敢冒险的血性,于是一部千年商史便展开了华丽的序幕。

而有河、有街、有人、有集市的路桥自然就成为了其中的开篇者和大主角。据相关史料记载,自南官河于唐代明宗年间建成后,这里便贾舶交会,人烟辏聚。最鼎盛时期,仅十里长街就有数百个商家,上千个摊位。

商品和人口的大量流通、经济和贸易的快速扩张,让这里渐渐成为了台州的繁华地标和原点;且经过千百年的繁华演绎,因商而兴盛的传统也奠定了这座城市特有的发展逻辑。这从路桥借着改革开放的商潮,“地位”又上一层的事实中,也再一次得到了验证。

只不过,眼下随着全球化进程的加速,台州进入了迅猛腾飞的康庄大道,正迫切需要一个更加多元、更具想象的“商都之心”作为强有力的动力引擎。可历经数载春秋磨砺的路桥似乎已略显疲态,那么谁将迎势而起,担此大任?

2、

循商脉而兴,

商贸核心区承启时代新高地

位居椒路融合桥头堡的绝佳地利站位,让她充分吸取和传承了千年商脉的恢弘底蕴和磅礴气运,也就注定了其必将成就一番宏图大业!

时间回溯到2012年,《台州市商贸核心区城市设计》正式通过审议,一方规划面积约为8700亩,集高端商贸、文化旅游、休闲观光、高品质居住于一体的时代沃土初建待兴。

现今历经7年发展,在政府的大力扶持下,以高标准打造着一个全新的繁华商业生态圈:对内,这里有着充满现代都市气息的产业生态,以及着宜居宜业的环境基础:目前已有万达、银泰两个超大型城市综合体入驻于此,规划中的教育、景观等配套也逐一兑现完善!对外,这里拥有着联通天南地北的立体路网:杭台1小时高铁时代即将到来,其中的台州中心站就落址在区域北侧;规划中纵贯全区的城际铁路S1线也将在2020年底前建成,将极大加速区域的便捷性和流通性……

得益于内外兼修的“天时地利”,正如推动宁波发展的东部新城一般强大而璀璨!可以想见,未来这里必将成为助力城市持续蜕变的中流砥柱!一个刷新台州城市梦想的新中心也将于此崛起,成为无数巨擘大拿竞相抢滩的必争之地。

3、

雄心开疆新“核 ”

海伦堡登峰立著,致敬台州

而在众多“商贸核心区”忠实追随者中,发家于中国另一传奇商都——广州的海伦堡无疑是与其相融性很高的一个。

作为中国地产50强,海伦堡征峰21载,布局全国33城,打造逾122个标杆项目,这让她有了雄厚的实力和魄力!而又或许是骨子里一脉相承的“重商”基因,让她有了敏锐而精准的判断力。

在这片热土上,她带着虔诚的热爱和敬意,谨慎细微的洞察着每一个变化,聆听着每一个声音!于是以极制人居宏愿为志,傲立于新核之心的东方墅区——海伦堡·雍璟府呼之欲出。这是海伦堡与台州的首次对话,也是与商贸核心区的相融之作!相信这两个同样流淌着因“商”而兴血液的时代前行者,定将成就一段广为人传的倾世美谈。

因为两者共同著就的,是台州更为美好的盛世未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论