[透视]实探杭州首个现房销售楼盘 高层1W+、叠墅300万起

腾讯房产糖糖 发自杭州上月,糖糖写了一篇《2019年值得期待的楼盘》,不少网友留言吐槽。“澄品、御品等豪宅太多”、“刚需、低总价,求推荐”、“全是期房,现房有么”、“2019值得期待的低价盘有哪些?”……

的确,2019值得期待的楼盘,不仅仅有“个性十足”的豪宅,也要有刚需族们最爱的“高性价比”楼盘。而现房,作为高性价比因素之一,以其“所见即所得”的优势,越来越受到购房者们的青睐。

近些年来,杭州楼市现房在售楼盘屈指可数,而且这种楼盘大多在售的是“尾房”,楼层位置不是特别好。不过,幸运的是,杭州即将有一批“要求现房销售”的纯新楼盘推出,买现房也可以挑好楼层了。

为何是“要求现房销售”?这要追溯到前年的3月24日,为了限制高价地,当时杭州发布土地新政:

溢价率达到50%时,地块所建商品房屋须在取得不动产登记证后方可销售;溢价率达到70%时锁定限价,转入竞报自持比例;有两个或两个以上的竞买人投报自持面积比例为100%时,转入投报配建养老设施的程序。

这个土拍新政仅仅持续了4个月就退出了历史舞台。据统计,在这个时段,整个杭州“预售”转变为“现房销售”的地块就有30个,其中,纯商业地块有10个,涉宅地块有20个。

糖糖发现,当初这些高调的“现房销售地块”在近两年,却显得十分低调,直到“远洋路劲·上河宸章”的亮相,才猛地记起来了,原来当初特殊时期的“现房地块们”都快入市了。

远洋路劲·上河宸章也成为了杭州2019首个现房销售楼盘。据售楼处消息,4月20日,上河宸章叠墅样板房对外开放,两天来访量就超过了1200多组,不得不说,现房的吸引力不可小觑。

今天,糖糖也前往崇贤新城去探访了一番。

远洋路劲·上河宸章位于余杭区崇杭街与崇超路交汇处,项目由4幢高层和13幢叠墅组成,预计6月首开全部房源,共636套房源,高层户型建筑面积约89-118㎡,叠墅户型建筑面积约138㎡。

售楼中心沙盘

楼盘一路之隔便是崇贤一小,周边还有崇贤第一幼儿园、崇贤中学、市一医院崇贤分院、上亿广场等,项目由远洋操盘,属“宸章系”,现代美学风格,目前处于外观修缮阶段。据售楼处置业顾问介绍,楼盘销售的时候会达到现房标准,12月31日前会全部交付完毕。

上河宸章楼盘地块是在2017年8月10日,路劲以12999元/㎡的封顶价拿下。会不会因为要求现房销售,价格会偏高?答案是“不会”!据售楼处置业顾问介绍,目前价格还未定,预计高层毛坯均价在2万元/㎡以内,叠墅总价预计300万元起,总体还是会参考板块售价。

糖糖也是感叹,崇贤新城是距离主城区最近的低价洼地了,这样的价格一般在郊区才有,要说不足,那就是周边没有地铁,不过周边高架道路还是蛮多,秋石高架、上塘高架都可以通达主城区。

楼盘建设进度实景图

总体来看,低价、现房,楼盘性价比较高,糖糖在售楼处发现,共有8组客户在谈,大部分都是一家大小来看的,置业顾问都笑着说,“这是一个铁摇号新晋红盘,今天是人较少的一天,周六的时候,看房人数高达700,根本接待不过来”。

上河宸章从土拍到今年6月,掐指一算,建造时间用了22个月,现在即将完工。那么需要现房销售的其他项目的进度怎么样了?来看这个表。

需要现房销售的楼盘,除掉上面的上河宸章,还有19个涉宅项目会陆续亮相。

在表中可以看到,已命名的项目就有9个,分别是保利天汇、东方邸、杭房悦东方、金地都会钱塘东区、联发云景天章、泷悦华府、融信空港澜天、尚悦府和中国府。

这些项目各个区域都有分布,产品大多是以“高低配”为主,高层+洋房依然是开发商们最中意的选择。

从建设进度来看,大部分的项目都已热火朝天的建设起来,还有不少楼盘都已结顶,据不完全统计,金地都会钱塘东区、杭房悦东方和融信空港澜天预计在下半年会推出。值得注意的是,项目中只有杭大江东储出(2017)2号地块还没有建设进度。

杭州要买现房的亲们,这些“现房销售楼盘”可以提前关注起来了喔!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论