上周杭州新房、二手房市场成交双双上涨

一月已过2周,杭州楼市上周成交数据如何?

较之新年首周的低调开局,上周新房和二手房成交量都有提升,其中新房成交量环比上涨37.67%,二手房表现突出,成交量环比猛增90%。

据统计,上周(1月7日-1月13日),杭州市区新房市场共成交1480套(不含临安、富阳),较之前一周(1月2日-1月6日)1075套成交略有提升,环比上涨37.67%。

从成交分布来看,萧山区和余杭区平分秋色,各有495套和474套,合力承包了上周的新房成交,萧山区本周以微弱优势超越余杭区,打破了后者连续4周霸占杭州新房成交榜首的纪录。

此外,主城区成交量回暖,江干、拱墅各有174套和138套新房成交,上城区和下城区也分别以2套成交打破了前一周0成交的数据。

而在新房成交TOP10榜单上,萧山区这次可谓一枝独秀。前10中挤进了3个楼盘,并且牢牢占据前二。其中,均价3字打头的金地滨江万科悦虹湾,以189套成交量、5.93亿总成交额成为上周的单盘、成交金额双料销冠。

余杭区虽然也有3个楼盘进榜,但是总成交套数仅159套,较之上周625套的总成绩,下滑厉害。

此外,榜单中仍有江干、西湖和拱墅这些主城区的身影,除江干外,拱墅上榜楼盘增加了一个,西湖上榜楼盘不变,成交数增加。

从成交金额来看,除金地滨江万科悦虹湾外,最值得关注的就是拱墅区的融创金成·臻蓝府,该项目近期推出197套面积为107-149㎡的房源,均价31721元/㎡,较高的性价比吸引了不少购房者,因此上周共成交68套,成交金额2.6亿元,位居第二。

根据透明售房研究院统计,上周(2019.01.07-2019.01.13)市区二手房共签约1185套,签约总面积12.59万平方米。其中,二手住宅签约量为927套,签约总面积8.07万平方米。

从主城区二手房签约分布情况分析,主城区二手房共签约652套,其中住宅签约量为551套。萧山区二手房共签约141套,余杭区二手房共签约332套。

浙江中原地产首席分析师荆海燕分析称:“新年的第二周,二手房市场的成交量快速回升,既透露出从业人员在春节前的奋力一搏,又可以看出二手房的价格弹性拉动了成交。

主城区TOP10榜单也恢复到元旦前的态势。排在首位的仍是古荡新村西,有意思的是,买方似乎有更多的期待,因而下单果断。那么,如此之多的卖方为何不等等,而坚决的卖掉呢?可见对于未来的预测,买卖双方的分化明显。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论