为什么做中式建筑的都是文人名士 答案就在这部中国巨著里

新闻资讯九唐·酌月2018-12-19 17:25

唐·酌月 完美交付

实景不负中国

中国古代造园专著,《园冶》中曾言园林设计“三分匠人,七分主人”。

中国建筑私家名园大都由文人名士营造,涵养了主人多年的文化沉淀,绝不是照本宣科就能一挥而就。

九唐凭借十余载匠心积淀,不仅矩制了宁波纯中式院墅标准样板,更以深厚中式生活营造,层层意境雕琢,让宁波人如愿住进了中国诗词里。

01

山水诗境:一线东钱湖岸,悠居桃源圣地

人与自然的融合是古今名士的共同追求。自宋代以来,官宦学士、名人高僧就常常栖居东钱湖畔,由此留下了东钱湖十景和无数美闻逸事。

深谙中式意境的九唐·酌月台就坐落于东钱湖这片山水诗境、桃源圣地。

千余米绵延青山,45公里观湖视野,登临露台之上就能将这胜景轻揽。走出院门就能畅游东钱湖、福泉山、小普陀等一众景点。

在这里,你可以效仿古人诗意人生,且歌且行;也可以沿着环湖绿道慢跑骑行,每一眼画面都美若仙境,每一寸光阴都葱茏鲜活。

从林立高楼回归自然山水,东钱湖的别墅席位正逐日减少。而像九唐·酌月台,这样一线东钱湖的纯中式院墅,更堪称藏品,错过难寻。

02

园林意境:信步江南名园,尽得中国逸格

中国园林,是自然诗化的艺术品,亦是都市生活里的诗与远方。

所以,九唐·酌月台,牺牲了几十余套别墅的面积,以超低容积率、三重园林规制,为宁波人带来了“园中有院、院中有墅、墅内有庭”的诗意栖居。

约3000方中庭景观【鸿园】,汲取苏州留园精髓,叠山理水、花木扶疏、亭台楼榭……

一片院墙之内,将中国山水画“外师造化,中得心源”的写意发挥极致,也将天人合一的江南园林景境完美呈现,悦耳悦目、悦心悦意、更悦志悦神。

沿着花街铺地的小径,信步园中,有沁人心脾的美,更有如山溪潺潺流动的诗情画意:西施般婀娜多姿的“影娥桥”与以范蠡命名的“少伯亭”遥遥相对,为一代功臣史浩而留名的“浩然堂”直面一湖碧波,还有着纪念王安石的“半山亭”,典藏着“酌月”之情的“邀月亭”“醉吟廊”……

慢赏园中一步一景、一花一木、一字一句,都令人心动不已。

03

东方语境:非遗匠人携手,将中式情怀落地

史书曾记载“江南木工巧匠皆出于香山”,从匠心独运的苏州古典园林到气势恢弘的北京故宫、颐和园等皇家宫殿,数百年来,他们精湛技艺代代相传。

九唐·酌月台力邀非遗传人 “香山帮”,遴选五洲之材,花重金从缅甸进口金丝柚原木,仿金山石制作石鼓蹬、锁口石,1㎡需耗时一天的纯手工花街铺地,历经百年而成型的古桩,由太湖水冲刷孕育的湖石……

九唐·酌月台于细节之中蕴藏造园妙法,于时光之中打磨手心里的生活。

在选择园内林木时,同样考虑意境营造,设计师深入各地探苗、选苗,从日本进口的造型黑松、特型大阪松,罗汉松、古桩紫薇、云锦杜鹃……

量身选取各类名贵全冠成树,只为在此园的每一次驻足都如沐春风。

04

人生佳境:难得一见如故,人生值此院墅

煮酒烹茶、谈天说地,这些风雅情怀,一直都在宁波人的血脉里。

为还原记忆中的美好生活,九唐·酌月台不仅严苛按中式标准打造了山水园林,国风合院,更秉承中海多年豪宅修为,以32万方高端纯墅区,为宁波人营造了优越的圈层环境。

“往来无白丁,出入有鸿儒”。在这里邻里也是知己,有唠不完的家长里短,更有一见如故的难得情谊。

随着九唐·酌月完美交付,超3万方中式示范区已实景呈现,九唐·酌月仅余少量房源,升级矩制的九唐·酌月台正在热销中!

(以上图片皆为项目实景图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论