9200余户家庭住进公租房 入住人数创历年之最

本地资讯每日商报2018-12-06 08:03

日前,江河汇流一区公租房小区顺利完成入住,694户家庭搬入新家,落脚钱塘江畔。伴随着年底的到来,今年最后一波的入住高峰也即将结束,据统计,2018年以来,有9200余户保障家庭住进公租房小区,涉及50余个公租房小区,入住人数创历年之最。

据统计,截至目前,2018年杭州住保房管部门组织了2017年第7-12期廉租房轮候家庭、2017年第1、2期公租房轮候家庭等5次大型公开选房配租活动,共计21个选房场次。经过几轮配租入住后,有9200余户保障家庭住进公租房小区,涉及白马湖和院、河畔水境人家、良和雅苑、康晓人家等50余个公租房小区。市住保房管部门优化配租入住服务,为9200余户承租家庭办理了“一站式”租赁入住手续。

值得一提的是,为有效增加公租房实物配租供应,更好地解决群众住房困难问题,杭州住保房管部门严格核查公租房配建指标落实工作。截至目前,商品住宅配建公租房地块已挂牌出让100宗,配建面积72.12万平方米。其中,市本级34宗,将配建面积32.48万平方米;萧山区、余杭区、富阳区66宗,将配建39.64万平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论