欧洲小镇生活方式 温州的这个小镇全都有!

企业新闻阳光100阿尔勒2018-10-18 13:30

欧洲小镇

美好人生的体验场

随着消费的不断升级,中国人对生活的追求早已不仅仅局限于物质基础,而是精神、情感的高度满足。

法国阿尔勒小镇是位于罗纳河边的文化古城,希腊人带来了樱桃树,罗马人修建了竞技场,梵高留下了200多幅画作,这里至今保持着十九世纪的原始风貌,因残存有众多的古罗马遗迹而成为世界文化遗产。

在物质生活愈加丰富的现在,这座欧洲小镇恰恰满足了人们对美好生活的更高追求。丰富的小镇节日、热闹缤纷的小镇生活,普罗旺斯的风情都在这个南法小镇中得到了完美的诠释。

这样独特的小镇风情,每年都吸引着成千上万的来自世界各地的旅游者,让这里成为了一个美好的人生体验场。

通过实地考察、体验,我们总结了法国阿尔勒小镇生活方式的四个有机部分:

1、优质的居住环境,健康生态:法国阿尔勒小镇座落在罗讷河边,在艳阳下,向日葵、薰衣草提供了宜人、健康的居住环境。

2、自给自足的生活配套体系:阿尔勒是一个有漫长历史的成熟小镇,它有购物中心、餐饮、艺术中心、咖啡馆、学校、酒吧等丰富的生活配套,满足当地居民的生活需要。

3、熟人社区,居民自治:阿尔勒小镇是一个复合型的大型社区,由于历史悠久,且有众多共同参与的公共活动,低头不见抬头见的街道近人尺度,人与人都很熟悉,邻里和谐,知治共享,居民们拥有良好的邻里关系。

4、丰富的节日与文化,共同参与的派对:阿尔勒小镇有丰多彩的小镇节日,如阿尔勒摄影节、梵高的艺术、收获节、葡萄节等,小镇居民共同参与,拥有高度的文化认同。通过小镇节日,居民们获得了高于生活的仪式感,也形成了独特的小镇文化。

温州小镇

国际化社区升级

基于法国阿尔勒生活方式的四个有机部分,阳光100阿尔勒以这座小镇为蓝本,通过丰富的公共空间和定制的社群活动,来复兴传统的邻里关系,实现一种可以持续发展的生活方式。

创造是我们的天性,也是我们的乐趣。现在的温州阳光100阿尔勒,不仅仅涵盖了这四方面的生活方式,更有了面向未来的可能性,即将升级成一个轻奢、高尚的国际化社区。它们分别从以下五个方面来逐一展现。

小镇商业中心+邻里中心

美好生活体系

*A07商业效果图

生活不应只有衣食住行,还应有更多、更美的享受。小镇在A03和A07两个地块共规划了建面约1.9万方的小镇商业中心,加之小镇规划中的小镇邻里中心,组成了阿尔勒美好生活体系。在这里,居民日常生活中的购物、休闲、饮食等需要都可以得到满足。

小镇规划有亲子托管中心、宠物托管中心、晚年社群中心,让业主即使在工作日也无后顾之忧;轰叭城、社群食堂、主题餐饮、品牌轻餐饮、梵高咖啡馆可以为“老餮们”提供更多选择以满足口腹的享受;游泳池、优檀书院、海啦啦城市乐园等公共空间让业主们真正的开启惬意自由的都会生活。

孩子成长

亲子友好体系

*阿尔勒生活学院

教育不应是死记硬背,而是让孩子享受美好的生活,在潜移默化中学习和成长。阿尔勒借鉴西方的亲子家庭教育观念,打造了独属于小镇的亲子友好体系。

小镇规划有以亲子娱乐为主题,由兼具观赏性、功能性和参与性的互动儿童设施所组成的亲子主题公园,孩子们可以在这里尽情的玩乐。

除此之外,阿尔勒总是为孩子想的更多。

CSS全社区儿童安全体系所规划的木质设施、儿童活动场地、人车分离以及夜晚照明系统都能让孩子们生活在一个更柔软、更温暖、更安全的社区;亲子成长中心以及亲子托管中心,让父母们在繁忙时也能放心孩子的安全和成长;阿尔勒生活学院、阿尔勒绘本馆、早教馆以及自然教育基地则可以为孩子们提供一个更有美感、更加丰富的成长环境,可以学习更多的技能,而不是局限于课本。

生态健康

身体友好体系

*鹿城仰义林里片区

山水情怀是中国人数千年不变的情结,住进山水更是文人、富豪的理想居所。在阿尔勒,人们不仅可以零距离的触摸山水风光,更有多样的体育设施为人们提供健康的生活环境。

小镇位于鹿城仰义林里片区,3000公顷的西郊森林公园、东方仰义高尔夫球场与仰义水库,撑起了温州的清新“绿肺”,让人们对于山水的向往,有了现实的丈量。而规划中的体育公园、健身步道、五人制足球场、网球场、蓝球场、游泳池等,带给人们的将是更加自律、更加健康的生活环境,散步、消食、锻炼身体都有了好去处。

社群活动

社群友好体系

*阿尔勒合唱团

【友邻社】是阳光100旗下最具有特色的社群文化品牌,致力于为业主营造一友邻有爱的社群氛围。而阿尔勒在友邻社的基础之上,升级打造了社群友好体系,让业主们可以更好的、更自主的参与进来。

基于业主自己的兴趣爱好和意愿,阿尔勒计划创立100个兴趣社群来丰富业主们的业余生活,而眼下阿尔勒已成立了十余个如观影社、合唱团、夜跑团、高尔夫等兴趣社群。阿尔勒甚至为此成立了社群专属服务小组D.M——造梦者,来协助业主们建立社群、参与社群活动以及参与社区自治。

在未来,阿尔勒还将形成自己的《小镇公约》,形成被所有业主认可的小镇价值观和文化,大家据此来建设自己的社区,友好相处,甚至还会时不时的举办社群大会,成千上百户的家庭聚在一起,分享美食、分享快乐、分享惬意。

小镇节日

文化友好体系

*阿尔勒摄影节

阳光100的阿尔勒产品系一直有着独属于自己的小镇节日,并且已在全国的阿尔勒展开,在温州,也同样如此。

温州阿尔勒为业主们带来了阿尔勒音乐节、阿尔勒国际摄影节、阿尔勒电影节、阳光100生活节等小镇节日,每到过节的时候,左邻右里相聚在一起,享受着如欧洲小镇般的生活魅力。

而小镇节日并不单是节日而已,这是生活的一种仪式感,也是属于阿尔勒的一种传统、一种象征。固定举办的节日将会成为小镇的一种文化并将一直传承下去,成为与人们生活密不可分的一部分。

10月21日阳光100阿尔勒小镇升级发布会

即将盛大启幕

一场人居文化的时代共鸣

一场美好人生蝶变的秀场

诚邀您共同见证

正文已结束,您可以按alt+4进行评论