千年慈孝 润泽慈溪吾悦新繁华

新闻资讯慈溪吾悦广场2018-10-11 11:11

如今飞速发展的慈溪,越来越具备现代化的气息,但是这一座城市,同样也有它自己古老而又深醇的一面。

慈溪的慈孝文化悠久深厚,历代的慈孝事迹、慈孝人物层出不穷,广为流传。一件件感人的慈孝事迹值得我们铭记。

董黯孝母

东汉人董黯。幼年丧父,家境贫困,相依为命的慈母又不幸身患痼疾。正当董黯因无力为母亲就医而犯愁时,听说离家三十里远的大隐溪水甜醇清口,能治病健身,于是就长途汲担至家。数年之后,董母痊愈。乡亲们感其孝行,便改呼大隐溪为慈溪。

三子养母

孙家境孙堪、孙墀、孙陞三兄弟,有一门三孝子之誉。正德十四年,孙燧殉宸濠之难,孙堪闻父讣即携二弟操刀赴难,“会逆平,改治父殡,一恸死而复苏,遂聩两耳”。扶父柩归,兄弟三人庐墓蔬食三年,又墨衰三年,世称三孝子。后孙氏三兄弟先后至京为官,奉养母亲二十余年。母以九十二岁高龄病故,堪已七十二岁,护丧归,因哀痛劳累亡于钱塘旅次。后得朝廷旌表为孝子。

天叙纳福

虞洽卿出生于一户贫苦的裁缝之家,7岁时父亲病故,与母亲和3岁的弟弟相依为命,感情笃深。他在上海发迹后,一心想接母亲去上海纳福,无奈老人乡情难舍,遂出巨资在家乡为她盖了这座“天叙堂”,还让自己的元配夫人来陪伴老人。“天叙”二字的含义十分明了,是让母亲“叙天伦之乐”。

千年古塘 千古情

慈溪吾悦广场深掘慈孝文化精髓,特于4万方慈溪海上风情文化街区设置一慈孝坊,更有沧海阁、青瓷角、杨梅里、时代印与慈孝坊,共同浓缩慈溪千载春秋底蕴。千年古塘,真正做到一条街代言一座城,为商业潮流新趋势发声,更为慈溪文旅商业范本提供一份精致的答卷。

(效果图)

建面约50—80㎡购物中心核心铺/建面约110—168㎡珍藏华宅,火爆抢购中!开业将至,繁华将现!

电话:0574-5896 6666

营销中心/项目地址:慈溪市新城大道与南三环交汇处

正文已结束,您可以按alt+4进行评论