杭州八月房价地图:临平北、瓶窑房价迈入2万+时代!

8月份,各地楼市成交量有涨有跌,可谓喜忧参半。那么,在土地市场加速降温,房企加速资金回笼,二手房市场成交回落的大背景下,杭州8月份的新房市场究竟如何呢?

腾讯房产杭州站根据8月份各板块新房住宅的实际成交情况,推出了杭州楼市8月板块房价地图,并根据7月份的板块均价,测算了各板块的环比数据,希望能从数据展示及对比两个方面,给粉丝呈现一个较真实的杭州楼市温度。

点击查看大图

8月份杭州整体房价趋势依旧延续着平稳的走势,多个板块在万元和两万+之间游走。其中萧山南部卧城跌回2万元每平,余杭的瓶窑、临平山北板块则迈进2万+行列。其次,西溪留下进入4万+行列。

4万+板块

8月,杭州成交均价大于四万的板块共7个,有市中心、钱江新城、滨江区政府、申花、拱宸桥西等老面孔,也有西溪留下这一新面孔,奥体则处于断供状态。

环比来看,市中心板块环比下跌了3.28%,而钱江新城、申花、西溪留下均处于环比上涨的状态。

这些板块中,申花和钱江新城的供应量相对较大。申花板块如九龙仓珑玺、融信公馆ARC等楼盘都陆续网签;滨江保利·翡翠海岸则撑起了钱江新城板块8月份的成交。其余板块供应量则较少,滨江区政府板块,仅滨江·金茂府5套住宅网签,成交均价47236元/平。拱宸桥西则仅有金地大运河府一套建面152方的住宅成交,成交单价为51534元/平。

3万+板块

8月3万+板块共6个,一桥南、钱江世纪城、萧山市北、未来科技城、城东新城,以及再次回到第二梯队的之江转塘。

环比来看,萧山市北环比下跌了12.86%,是第二梯队唯一下跌板块。城东新城、钱江世纪城板块均价较稳定,波动不大。

这些板块中,之江转塘目前并无纯新楼盘入市,成交的多为尾盘。钱江世纪城的供应主要来自限价红盘融信保利·创世纪,该盘本月共网签了122套房源。而供应大户未来科技城和萧山市北,上月各有300多套的成交量。

萧山市北库存比较大的,推盘量又大。下半年以来,房企又开始放量回款,所以房源均价相对有所降低。未来科技城自7月重回第二梯队,8月份板块价格再次提升,环比上涨11.42%。同时,合景映月台洋房的成交,也拉高了该板块的均价。

2万+板块

2万+板块的板块有三墩、良渚新城、闲林、萧山北干等,其中,下沙、乔司等板块在8月份无成交。

环比来看,临平山北和瓶窑仁和板块在8月份实现了突破,迈进2万+,临平北环比上涨34.52%,瓶窑环比上涨66.04%。绕城内“价格洼地”崇贤,在本月环比上涨7.85%,进入2万+梯队。而2万+梯队中,环比下跌的板块也不在少数。萧山北干、九堡、萧山城厢、三墩都出现了不同跌幅。

目前摇号市场最抢手的三墩北、良渚新城都在该梯队内,该梯队的供应量也十分大。三墩板块本月有1400多套的成交量,其中就有中国铁建·西湖国际城和万科西雅图这两大红盘。

万元板块

最后是万元板块,8月,在崇贤、临平北和瓶窑迈入2万+梯队的同时,萧山南部卧城和义桥临浦则跌出了2万+板块。

该梯队内大多为偏远板块,虽单价低,但万元板块内的楼盘上市后,售卖情况似乎并不理想。如一次性推1200多套的碧桂园东旭府,还有首推几百套的润东府,就区位来说,都比较适合自住人群。近期红盘万科江湾城也将开始摇号,热度如何也是值得期待的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论