有套未满5年的经济适用房 离婚后是否影响摇号买房?

NO.1

@郑一:在西湖区黄龙体育中心上班,预算250万以内,是买古荡50方多点的二手房,还是摇昆仑华府?

腾讯房产杭州站答:不知这位网友去摇号了没。我的建议是,可以购买离上班地点比较方便的一手房。良渚板块内其实有很多其他不错的房源。

预算250万以内,后期中粮梦栖祥云和融信·沐澜都会有加推,可以留意关注起来。而目前在登记的萧山区佳源·湘湖印象,单价和昆仑华府差不多,也是地铁2号线能直达的。其次,交通稍显不便的崇贤板块的荣安·翡翠半岛,后期会有高层加推,可以关注一下。

近期二手房的价格有些浮动,挂牌量也大增。古荡的二手房你可以去淘一淘,如果是年代特别久远的就别考虑了。

NO.2

@陈春光:准备离婚,婚前有一套经济适用房,准备房子留给小孩和前妻,经适房未满5年!离婚后是否影响我摇号买房?算二套?

腾讯房产杭州站答:夫妻离异,经适房未满5年,是可以过户给另一方的。至于离婚后,目前杭州购房政策是认房又认贷,即使你名下无房,有过贷款记录的话,买房也算二套。

NO.3

@小傲:我们夫妻现在名下俩套房子,一套未来科技城富力西溪悦城的136方,一套拱墅区大浒东苑15楼94方小三房,中间套两个卧室朝南。我工作在未来科技城。我们有个孩子明年读幼儿园,想把大浒东苑的房子置换成十三中对应的学区房。

问题一,大浒的房子大概可以卖多少钱,何时置换时机比较好?如果有人要买我大浒的房子,而我学区房还没看好的话,是否应该等我自己要买的房子看好再卖?

问题二,十三中对应学军、文三街、文一、行知四个小学。那种80、90年代的50、60多方老破小,会不会在我们读好小学或者初中后就贬值了、卖不出去?2000年那种新点房子会更保值更好卖吗?

问题三,学军小学学区房单价比文三街贵1.2万,这四个小学学校差距真的有这么大吗?

问题四,钱江新城板块的钱江实验学校据说也不错,和十三中差不多,就是对应的小学采荷一小分校好像不如十三中对应的小学是吗?

腾讯房产杭州站答:看来你在小孩读书上面花了不少心思,先来回答你的第一个问题。对于置换型置业来说,你可以先把大浒东苑的房子挂出去,但别急着签约成交,先看好自己要买的房子再卖,期间可以和买家做好约定。从目前大浒东苑的挂牌价格来看,你的这套房子价格大概在400万左右,具体还要看户型、装修等情况而定。

第二个问题,80、90年代的房与2000年的房对比起来,如果有能力承担且正好有这个机会,那自然是选择后者,毕竟房龄短的房子居住体验更佳。但总的来说,杭州热门学区房的价格还是比较坚挺的,保值增值应该是没问题的。有一个问题需要注意:杭州热门小学一表生爆表的情况很普遍,买了学区房可能也会面临被调剂。

第三第四个问题一并作答,从学校排名上来说,学军小学更高些,但反馈到学区房价值是否真的差这么大则需要你自己来评判。你所列举的这几个学校在杭州都是排名靠前的,建议实地考察之后选择适合自己和孩子的学校,没有必要过于纠结其中的得失。对孩子的教育,好的学校确实能创造更好的学习环境,但家长的陪伴引导更为重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论