楼顶漏水也不能随意搭盖

本地资讯钱江晚报汤晓燕2018-07-30 07:54

拆违现场

阿贵是下沙人,以前住在高沙村。撤村建居后,他举家搬进了百盛苑小区。2009年安置房抽签的时候,他抽到了顶层的房子。“当时抽到顶楼还挺高兴的,一来视野好,二来可以直接去楼顶晒衣服,等于买房送了一个大平台。”阿贵说。

但从去年起,阿贵家的房顶出现漏水的现象。“只要下雨,房顶肯定要漏水。”由于顶层漏水的地方刚好挨着电梯机房,阿贵计上心来:挨着机房用彩钢瓦做了一个落地式大雨棚,做了一个洗衣台。然后把家里的杂物也堆放到这里。

很快,这一切被街道的工作人员发现了,“我们通过无人机航拍,发现了两处楼顶违建,其中就有阿贵家的。”开发区行政执法大队认定属于违建后,工作人员便上门劝说,“经过劝导,两位房东表示愿意将违建拆除。”由于拆除难度较大,最后均委托街道工作人员上门拆除。

上周五,在开发区“三改一拆”办和拆违办的指导下,下沙街道联合公安、行政执法大队、国土分局等部门,对违建实施依法拆除。当天下午,两处违建拆除完毕。至于楼顶漏水的问题,工作人员表示将联系社区和物业公司,尽快对屋顶进行修复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论