杭州萧山机场T1航站楼 已投入使用

本地资讯每日商报2018-07-29 09:21

7月27日起,杭州萧山国际机场T1航站楼重新启用。

T1启用后,封闭的出发厅5、7、9号门和高架桥内侧车道将全部恢复使用。

乘坐国航航班的旅客,可以在5、7号门下车前往D岛办理乘机手续,乘坐春秋、深圳、山东、西藏、奥凯、四川、成都、河北、大连、华夏、幸福、昆明、吉祥、东海、青岛、多彩贵州、西部、乌鲁木齐、广西北部湾等航空公司航班的旅客可以在9号门下车前往E岛办理乘机手续。

乘坐国际地区航班的旅客,仍在1、3号门下车,乘坐长龙、海南、东方、首都、上海、祥鹏、天津、联航等航空公司航班的旅客,仍可以在11号门下车,乘坐厦门、南方、河北等航空公司航班的旅客仍旧在13号门下车。

同时,T1航站楼前高架桥内侧车道全部恢复使用。杭州萧山机场特别提醒,高架桥路面继续实施交通管制措施,中、小型客车限时停靠3分钟,大型客车限时停靠5分钟。对违反限时停车措施的交通违法行为,机场公安将根据监控抓拍记录依法进行处罚。

地铁2号线迎来新车

近日,地铁集团带来一个好消息:地铁2号线三期的两列新车,已经抵达杭州的蜀山车辆段。

“这两列车加入后,2号线可在高峰时段客流量最大的区间插车加密班次,该区间实际行车间隔会比现在的两分钟再短一点。车厢里的拥挤程度会下降,市民坐车体验会更好些。”杭州地铁工作人员说。

据了解,这两列车在设计方面与现在既有列车保持一致,但在客室扶手和乘客紧急报警等功能做了优化,进一步提高了乘坐的舒适性和安全性。

新车目前刚刚抵达车辆段,接下来要进行组装,按计划完成静态、动态调试和预验收工作,经过两三个月试跑之后,就会投入运营了。

《优待证》网上就能办了

在杭州,年满60周岁的老年人都会去办上一张《优待证》,这样,他们就能享受到公交、旅游门票等优惠。

近日,记者从市民政局了解到,杭州已经在全省率先实现《浙江省老年人优待证》网上办。年满60周岁的老年人,只要通过“浙江政务服务”和“杭州办事服务”这两个手机APP端,提供一份身份证复印件和近期的一寸彩照,就可一键完成办证。

另外,全市还在67个《优待证》即办即领网点,设置了受理账号,由专人负责受理移动端办证申请,并提供证件快递服务。目前,上城、下城、江干、拱墅、西湖和大江东,已经将办证网点延伸到街道,富阳区还提供“主动办证”服务。

值得一提的是,从今年起,70周岁以上老年人只凭身份证即可办理免费乘车卡,无需再提供《优待证》。同时,除了《优待证》,全市老年人还可凭身份证、市民卡、驾驶证等能够证明年龄的任一合法有效证件,享受老年优待政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论