城西某小区业主为了包阳台发出了“约架”帖

本地资讯杭州日报李雨涵 李雨鑫2018-07-29 09:16

昨天,在城西某小区的业主群里,有人发了一个约架帖。

帖子是这样写的:

这个是新小区,这边的业主大部分都是入住不久的,昨天来到这个小区,很平静,住户们走进走出,看不出什么异样。

帖子里说到的“物业在多次沟通未果的情况下,按照以往其他楼盘的操作办法准备强拆……物业管理即将失控”是不是事实?

来到该小区物业,绿城物业工作人员宋先生说,物业出过个关于包阳台的临时规约,在第四章第十六条第六小点中明确提到了“不得封闭阳台”。宋先生说:“这件事情已经在公安机关备案了,主要还是考虑小区大部分人的意愿和利益,物业也将继续协助事情妥善处理。”

来到街道,街道工作人员说因为是周末,只有值班的人,帖子里提到的蒋村街道××副主任也不在,值班人员对情况不了解。

在小区里随机采访了几位业主:

张女士,三十岁,业主,入住大概半年时间,不支持包阳台,她说自己家也不包,大部分居民都是不支持这件事的。主要有两点原因:一是他们入住时有一个物业的临时规约,提到了不能私自搭建违规建筑。第二点张女士谈到了影响美观的一个问题,这边南北朝向的楼房都是没有包阳台的,所以就这么十几家人包了,显得突兀影响小区整体美观。说到这,张女士指着那栋楼告诉我。“你看,就是这11栋楼,里面有十几户人家都包了阳台。一些有,一些没有,一点也不美观。

张女士说,对于包阳台这件事,物业曾劝告过几次,也采取了一些措施,但是部分业主不听劝告,有一些人就针对此次事件在群里争论,后来演变为两个派别的争吵,大家的利益和想法都不一样,导致这件事最后变成了这种私人约架。

“今天上午他们还在群里吵架,说没有签字,没有看到规约。我没有管这件事,自己也不包这个阳台。物业那边是从整个小区考虑问题,我觉得还是遵从物业的管理吧。”

还有一对年轻情侣说,在小区居住了3个月左右,也不同意包阳台。

还有几个业主说,这个事情不了解,也不关心,中立态度。

发帖的业主是谁?他真的会在八月一日出现,然后和对方打一架?

目前看来,不可能的。

因为警方介入了。

西湖警方表示,这种约架肯定是不允许的,目前已经着手了解情况,事情还在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论