精装修可拎包入住 余杭首期5000套人才公寓上线

本地资讯钱江晚报2018-03-28 07:23

精装修可拎包入住 余杭首期5000套人才公寓上线

“我们项目刚申请到余杭区80万元天使梦想基金,区里还有每年200万元连续三年的研发补助。我过来顺便看看自己刚申请到的免费人才公寓。”说这话的,是90后山西小伙魏彦兆。今年6月,魏彦兆将从北京航空航天大学本科毕业。去年,他参加中国科技成果创业创新大赛,凭借脑卒中手部外骨骼康复机器人项目获得二等奖,现在项目被余杭区招引,落户在余杭经济技术开发区。

记者从余杭区了解到,3月26日,杭州余杭区刚刚重磅发布“1+N10”产业政策。计划未来三年,安排300亿元财政资金,专项扶持重点产业发展,还准备了首期5000套人才公寓。

三年300亿元扶持重点产业发展

近年来,杭州市余杭区创新经济蓬勃发展。数据显示,该区去年财政总收入、地方财政收入、固定资产投资、人才引进和企业上市等五项指标均位居全省第一。

为支持重点产业,余杭区未来三年将安排300亿元财政资金,专项用于扶持产业发展。新政中最为亮眼的,是率先在全国出台的培育和涵养一批隐形冠军(工信部制造业单项冠军示范企业)、单打冠军(浙江省隐形冠军企业)、独角兽(一般指投资界对于10亿美元以上估值,并且创办时间相对较短公司的称谓)等高质量发展的“冠军企业”的“冠军十条”。

内容包括对单个智能制造项目给予最高2000万元资助;对新认定国家重点实验室等给予最高500万元奖励;将冠军企业产品和服务直接纳入政府首购或试用目录,享受优先推广应用;对新评定的“冠军企业”给予最高100万元奖励等等。

“我们要通过3年(2018-2020年)的努力,力争全区100家工信经济企业成为冠军提升企业,100家工信经济企业成为冠军培育企业。”余杭区经信局局长郑颖说:“目前,余杭已有单项冠军1家、隐形冠军7家、‘独角兽’4家,更有100家以上的有条件或后备企业。我们每年将安排5亿元以上财政资金专项用于冠军企业的培育。”

首期5000套人才房上线 可拎包入住

创新发展离不开人才,余杭为人才准备了首期5000套拎包入住的人才公寓。房源主要分布在临平新城、余杭经济技术开发区、良渚新城和未来科技城,按拎包入住的标准精装修。

3月27日,余杭经济技术开发区辖区第一批人才房亮相,推出的房源包括45平方米、95平方米、121平方米3种户型,共134套拎包入住的房源,最低1700元起租。如果自己租房可以申领租赁补贴。对在余杭区选择购房的人才,最高还可申请20万元购房补贴。

魏彦兆申请的是一套45平方米的单身公寓,房租是1800元/月,因为他所在的创业团队有博士,根据政策他属于E类高层次人才,可享受1600元/月的住房补贴,也就是说每月花200元就能租到一套房。

记者跟着魏彦兆一起去探班。小区名叫星河嘉园,位于临平星河路110号,交通、配套都挺不错。魏彦兆的公寓在一楼,一进门他就露出了笑容。家具家电一应俱全,都是全新的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论