杭州城东重大利好:沪杭甬乔司至红垦抬升改造

本地资讯钱江晚报2018-02-28 07:52

杭州城东重大利好:沪杭甬乔司至红垦抬升改造

沪杭甬高速杭州市区段有新动作:这段路不仅要抬升改造,乔司、红垦收费站还要新建。

这对杭州城东来说,是个大利好。

最近,在省交通运输厅的网站上已发布了《沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程和乔司、红垦收费站新建工程招标代理招标公告》。其中,乔司收费站位于余杭区沪杭甬高速乔司枢纽,红垦收费站位于萧山区沪杭甬高速红垦枢纽,方案预估总投资约3.6亿元。

据了解,新建乔司收费站后,从沪杭甬高速去九堡、杭州客运中心等地方会方便一些。而对于乔司附近的居民而言,也可以直接从乔司上沪杭甬高速,无须经过绕城收费站,也就节省了部分过路费用。

沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程,位于余杭区、江干区、钱江新城、萧山区,为亚运保障项目。项目北起乔司枢纽,南至红垦枢纽,项目全长约22.8公里。其中余杭区段长约2公里,杭州市区段(江干区、钱江新城)长约8.5公里,萧山段长约12公里。

沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程高架桥全长18.7公里(其中,跨钱塘江长约1.3公里);地面道路全长21.6公里。其中公轨合建段起点为凤起路以南200米处,合建段终点为香樟路以东500米,方案预估总投资约113亿元。

目前正在施工的沪杭甬高速德胜至彭埠段抬升改造工程,将成为沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程的一段。

待沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程完工后,原来因沪杭甬高速阻断的大量地面道路得以打通,对所涉及的区域来说,交通将前所未有地得到改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论