杭州置业顾问神回复系列二:摇到哪就买哪

原创文章腾讯房产·杭州站仙贝2017-08-16 08:57

之前我们推出了杭州置业顾问神回复系列一,还原了作为购房者的小编在各楼盘售楼处与置业顾问发生的真实对话,不少读者留言表示现在买房真的心累。

确实,短短半年,红火的杭州楼市从“买方市场”转变为“卖方市场”,房企的腰杆子挺直了,拥有了挑客的“权力”,把购房者分为三六九等。滨江奥体、拱宸桥等热门板块楼盘一房难求,没关系咱靠边站,那稍微“冷门”的板块呢?今天神回复系列二就带你到湘湖和之江板块的楼盘感受小编看房买房的经历,看看那里的置业顾问都说了啥。

“都去认筹一下,摇到哪就买哪”

Q:90方有点小,可以考虑买两套了。

钱江彩虹府置业顾问:要摇号,一套都悬,两套基本不可能的。你可以其他楼盘都去认筹一下,摇到哪就买哪。

Q:我还想再考虑一下。

禹州滨之江置业顾问:买房子就是这样,买之前纠结,买完就不纠结了。你明天直接在我们这里刷掉30万,把房子定下来,就什么都不用担心了。

小编点评:

在开盘前,开发商为了鉴定优质客户和预估开盘效果会组织认筹活动,而对于购房者而言预交认筹金可以优先买房摇号,一般来说认筹金可以无条件退还。对于买房难的现在,在多个楼盘缴纳认筹金参与摇号对购房者来说确实能够大大增加摇中的概率,但是如果每个人都四处认筹,那么购房的需求无意中就被放大了数倍。

杭州置业顾问神回复系列二:他们可是“一线墓景房”

而对于定金和订金,一些购房者傻傻分不清楚。如果预付的是定金,它的总额不得超过总房款的20%,如果购房者违约,定金不退还。如果预付的是订金,法律上没有明确规定,双方可协商解决。要是没有强烈的意向买房,还是不要随意签订合同。

·楼盘点评·

禹州滨之江:无门外引导 操心的置业顾问

小编打车前往,售楼处大门外停车处的保安没有上前招呼。到售楼处内后,即有置业顾问上前招待,对着沙盘大致讲解目前在售户型和价格后就引导去观看样板间,缺少对大区域的讲解。

售楼处到实体样板间有一段阳光直射的路程,置业顾问陪同且帮忙撑伞,还是不错的。不过茶水服务是在小编看完样板间坐下稍作休息时才上的。问及买房的条件,置业顾问坦诚表示首付成数高比较好。

整体来说,置业顾问对周边楼盘在售等情况都比较了解,根据小编的要求为小编分析,并要了微信,属于比较操心的类型。

钱江彩虹府:同样无门外引导 整个流程不到10分钟

售楼处藏的很深,需要过一个桥和一段几乎无遮挡的道路,停车处的保安只顺手指了方向。到售楼处后,沙盘讲解、观看两个样板间整个过程不过10分钟。

置业顾问表示8月下旬要入市的首期房源已有1000组客户,还劝小编多去别的楼盘参与摇号,摇到哪里买哪里。大概是蓄客充足,对于想买大户型(楼盘仅有84方和99方两个户型)的小编并没有表现出强烈的招揽之意。

“他们属于一线墓景房”

Q:你们和滨江东方悦府距离多远?

阳光城丽兹公馆置业顾问:差的不远,但他们属于“一线墓景房”。

Q:你们这配套比较少,配套的话白马那边还可以。

阳光城丽兹公馆置业顾问:那边没房子啊!配套好的城区都没房子了。奥体就几条路,房子更难买。要什么没什么,我们还有个地铁。

小编点评:

今年以来,杭州市区(不含富阳,下同)商品房市场始终处于供不应求的状态,根据克而瑞数据显示,上半年杭州平均供求比为0.73,7月更是低至0.63。热门板块如滨江奥体、钱江新城,新房供应较少,部分楼盘如滨江金茂府半年不见加推,成交主要以供应较为充足的余杭、萧山为主。但目前杭州市区新房库存仅27846套,不仅是热门板块,崇贤等近郊板块买房也变得困难。

杭州置业顾问神回复系列二:他们可是“一线墓景房”

数据来源:透明售房网(时间截至8月14日)

不过下半年杭州土地市场加大土地供应,仅8月就有13宗涉宅地挂牌,且土地现房销售的规则已经取消,明年预计有一波新盘可入市,或将缓解紧张的新房供应状态。

·楼盘点评·

阳光城丽兹公馆:未带看样板间 无茶水服务 自信的职业顾问

进售楼处、置业顾问引导、大区域讲解、沙盘讲解等一系列流程下来,可以看出置业顾问还是比较专业的,主动提到了小区红线外的不利因素和阳光手册,这点加分。对于市场及周边楼盘有自己的比较,态度比较自信。

样板间和售楼处有一段距离,需驱车前往,置业顾问以带看车不在为由未带小编去看,而小编出门后发现带看车就停在门口,而且期间没有茶水服务。

……

“卖方市场”下,购房者在一些楼盘受到的“冷淡”招待可谓是五花八门,虽然杭州土地市场已放开供给,但料想“卖方市场”仍将持续一段时间。持续关注腾讯房产(新房 资讯 导购)杭州站,小编将带你体验最真实的买房看房经历,带你玩转杭州各大板块楼盘。

往期精彩请下戳:

杭州置业顾问神回复系列一:看个户型图也要50万证明

之江板块:开发商首入杭城水土不服 在之江买房难也要挑好房

崇贤板块:买车位优先购房 崇贤新城是否值得高价买入?

三墩北板块:牛市跑盘之三墩北:地价已翻番 房价将破3万?

湘湖板块:实探湘湖三兄弟:房价涨得慢 一手好牌打烂?

下沙大学城北板块:楼市“杭儿风”也刮到了大学城北 刚需们还好吗?

杭州置业顾问神回复系列二:摇到哪就买哪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论