上周宁波市区住宅成交885套!江北“热盘”第一

地产数据腾讯大浙房产·宁波站2019-01-15 12:41

据统计,上周(2019.1.7-1.13)宁波市六区住宅成交885套,环比前一周(915套)减少约3.4%。经历了2018年末楼市成交“小爆发”后,2019年初市场日趋平稳。从每日成交量来看,均在百套上下徘徊。

“梅开二度”! 江北区连续两周强势登顶

从各区成交来看,江北区以297套的成绩再次夺得区域成交冠军。但是和前一周的406套相比,环比下跌约26.8%,还是稍显“火力不足”。

奉化区紧随其后,以273套的数据夺得亚军。而昔日的成交“巨头”鄞州区,上周仅成交94套,未能入席前三。

195套!是哪个盘成就了江北区?

在宁波上周成交套数TOP10中,奉化区占4席,江北区占3席,北仑区占2席,鄞州区占1席;中旅城成交195套位列第一,万科未来水岸成交112套排名第二,华丽家园二期成交89套排名第三。

中旅城以195套的成绩遥遥领先,仅一个盘的成交量就占江北区成交总量的六成以上。因其区位优质,临近奥体中心,加之地铁4号线的加持,高性价比的“中旅城”多开多罄,屡创热销奇迹。

另一位奉化区“扛把子”——万科未来水岸,以112套的成交量夺得亚军。值得一提的是,上周奉化区有四个盘入席TOP10,实力不容小觑。

临近年关,宁波市场整体保持平稳态势。那在楼市利好频出的背景下,未来走向会如何?请持续关注腾讯房产!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论