全宁波向南看:盘点2018年南商板块年度大事件

浙江楼盘动态中海学仕里2019-01-14 15:12

城市的发展需要不停地涌入新鲜血液,而商务区就是传输新鲜血液的场所,在鄞州,南部商务区作为宁波市最具活力的高端商务经济聚集区,就担当着这个职能。

2018南商板块大事记

2019年的钟声已经敲响,回望2018年,南部商务区不断发展,体量超36万方南部商务区四期开拍,开启新一轮蜕变。

NO1. 3月,院士公园种植面积约2500平方米郁金香展正式开放,吸引大批市民前去踏青赏花。

NO2. 4月,鄞州公园二期四月尊雅开放,总占地达46.1公顷,成为了市民文化休闲新去处。

NO3. 6月上旬,南部商务区四期核心地块正式出让,四期规划方案正在进行设计深化和完善。

NO4. 6月上旬,宝龙地产竞得南商四期核心地块,一座象征区域和城市名片的超级综合体即将开建。220米超高层建筑,顶部停机坪,南部商务区地标再升级。

NO5. 6月4日,宁波市南高教园区地段控制性详细规划正式批后公布。确定本地段的功能定位为: 城市南部高等教育核心片区,文化、科研、创新、创业基地。

NO6. 6月底,宁波地铁5号线一期共有11个车站已开工建设,一期预计将于2020年11月实现轨通。

NO7. 8月,宁波与浙江大学共建浙江大学宁波“五位一体”校区协议正式签约。宁波划拨鄞州教育中心校园作为浙大宁波校区项目新增用地,和浙江大学宁波理工学院现有校园形成浙大宁波校区。五大办学主体全面融合发展成为高水平的浙大宁波校区。

NO8. 9月,学士小学秋季已经完成招生,校舍将于19年9月正式投入使用。该校预计将是宁波公办小学中拥有高层次人才子女最多的小学。

NO9. 11月,宁波地铁3号线一期工程顺利实现“轨通”,南部商务区未来出行更加便利,发展前景更加迅猛。

NO10. 12月,展示宁波绵延七千年历史、深厚人文底蕴的宁波博物馆开馆十周年,通过大量本土出土文物、历史场景再现、珍贵照片等的系统展示,谱写了宁波城市发展与文化历史积淀的壮丽篇章,接待观众突破千万人次。

NO11. 截止12月底,2018年南商入驻企业近4000家,从业人员超3.7万人,创造税收30多亿,成就宁波都市经济标杆!

相信作为宁波人的骄傲、年轻人最向往的CBD之一,南部商务区的未来美好可期,将迸发新的生机和活力!

2019南商板块六大重磅利好

2018年已然过去,站在新一年的起点,让我们共同展望未来,看看南部商务区2019年城市格局和城市人居的发展利好。

NO1. 学士小学校舍将正式投入使用。该校预计将是宁波公办小学中拥有高层次人才子女最多的小学。

NO2. 年底,宁波地铁3号线一期将开通试运营,南部商务区未来发展前景更加迅猛。

NO3. 南部商务区拥有的环球银泰城正是目前鄞州区域内人流量最大的商业综合体之一,便捷生活活色生香。

NO4. 南部商务区是目前宁波唯一坐拥双公园的板块。鄞州公园、院士公园依傍于此,生活与自然无限贴近。

NO5. 南部商务区坐享南高教园区浓厚的人文气息和学府气质,也将为孩子未来的知识发展与艺术熏陶打下良好的开端。

NO6. 宁波BLOCK一站式全景生活综合体—荣安星光大道即将建成,南部商务区将增加一个新的打卡胜地。同时,宝龙宁波南部商务区项目正式命名,南商首个“双子塔地标级综合体”即将诞生,启幕宁波更新的未来。

作为南部商务区核心最后一址纯宅地,中海学仕里稀缺价值不言而喻。以出则繁华,入则宁静的姿态,定义区域人居新高度。

南商芯最后一址纯宅地,无可再版

从2010年正式开园到现在,南部商务区8年的快速发展吸引了越来越多的人来到这里创造自己的美好明天。而中海学仕里作为南部商务区核心最后一址纯宅地,连接着城市的底蕴与新生,成为了宁波人目光的焦点。

效果图

中海学仕里,作为城央改善型豪宅,规划建面约136/188㎡全屋精工户型,顺应目前宁波家庭舒适自住的需求。

同时中海学仕里匠心精研,全屋精工配置在同等价位中几乎无可比拟,集萃8大精装系统,以更大尺度的南向面宽、大四房设计,凸显大宅风范。感受世界就在眼前,繁华尽在脚下。中海学仕里,给每一个在此拼搏的人一个安心的家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论