东方郡一居民楼阳台起火 业主怀疑是烟头所致

本地资讯每日商报见习记者 王卓霖2018-10-12 07:53

“小区阳台着火啦!”昨天中午11点多,滨江东方郡一居民楼着火,一段5秒钟的短视频显示,起火的阳台上正燃着熊熊烈火,让人看得非常紧张。记者从消防部门了解到,确有其事,幸好火灾没有引起人员伤亡,起火原因还在进一步调查中。

据了解,火灾发生在昨天11点49分左右,滨江消防中队出动了3车16人赶往现场。同时还调派了浦沿中队3车15人和世纪城中队2车10人前往增援。11点57分,滨江中队消防官兵到场,当时火舌已经逐渐向主卧蔓延。消防官兵立即用消防车出枪灭火。12点10分,明火熄灭。

据悉,起火的是4楼南面阳台,起火物质为杂物。直至火灾完全扑灭,住户还没回来。

虽然火情已经控制住了,但在小区业主群里,业主纷纷怀疑这场火灾是由烟头引起的。有业主说:“我住东方郡的时候,楼上天天有人扔烟头与吐痰!”还有业主说,以前晒被子的时候,曾因为楼上扔的烟头被烧了。

目前消防部门还在进一步调查起火原因。如查实火灾是烟头所致,我国《消防法》规定,过失引起火灾的,尚不构成犯罪的,对直接责任人处10日以上15日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处警告或者500元以下罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论