桐庐莱IN体育生活之城加紧施工 富春江畔崛起健康城

本地资讯浙江日报李知政 见习记者 曾艺2018-10-12 07:14

富春江畔,大奇山下,满溢着桂花香的空气中,工人们正紧张忙碌着。11日,记者来到桐庐县莱IN体育生活之城项目现场,这个今年7月开工的省重点工程正在抓紧施工,预计3年后建成。届时,桐庐将拥有能容纳1.8万人同时观看世界级体育赛事的大型体育场馆。

据介绍,这一项目总投资20亿元、用地258.4亩,分为智慧社区及体育场馆两部分。项目以足球、冰球两大项目为核心,旨在承接2022年杭州亚运会部分赛事。

值得一提的是,该项目的比赛场馆均对标世界级赛事要求建造,体育场馆用地面积达120.84亩,采用两馆合一的模式。项目行政前期总监沈斗杉告诉记者:“通过特殊冰面技术,可以实现从篮球场地到冰球、冰壶场地的快速切换。像这样符合世界级赛事标准的赛场,在全省也十分少见。”

莱IN体育生活之城项目还具有很好的交通区位优势。从桐庐高速公路收费站到这里,记者驱车仅用了8分钟。杭黄高铁开通后,从杭州市中心到这里也只需半小时。

坐落在富春山健康城的莱IN体育生活之城项目是桐庐加快发展健康产业的一个缩影。莱IN体育生活之城项目选址富春山健康城西南隅。目前,富春山健康城已有中医养生区、生命科技产业区等养生、医疗板块,莱IN体育生活之城是新增的运动休闲板块。截至今年9月底,桐庐富春山健康城累计完成固定资产投资51.05亿元,税收5.45亿元,旅游人数399.4万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论