温州商贸城押金户签约率达97%

新闻资讯温州商报通讯员 晴雯 梦园 记者 张晨2018-10-11 18:01

自9月30日温州商贸城正式启动关停以来,经营户们忙着签约、清仓、搬迁。截至10月5 日,该市场押金户累计签约 3661 间,签约率达 97%以上,一阶段签约顺利完成,创下签约新速度,迎来“大建大美”的新起点。

昨日,记者在温州商贸城现场看到,市场内的成品鞋店铺已基本腾空,不少店铺门口张贴了分流去向,以免老客跑空。

在温州商贸城正式启动征收工作前,鹿城区商务局和广化街道确定九大市场供经营户分流选择。其中,中国鞋都鞋革城主要引入鞋材行业的经营户,鹿城鞋博城主要引入鞋材、成品鞋行业的经营户,大象城商贸中心主要引入服装行业的经营户,港龙商业广场主要引入服装面料、小商品、成品鞋、服装行业的经营户,汇泰电子市场主要引入纺织面料行业的经营户,国际鞋城主要引入成品鞋行业的经营户,真皮大世界主要引入皮革行业的经营户,家电行业的经营户则计划分流至双屿中央涂 A—2地块。

10 月 5 日晚 10 点,随着最后一位押金户的签字确认,黄龙商贸城征收拆迁涉及的历史遗留押金户租赁解除及补偿奖励协议完成。历时10天累计签约3401间,特殊情况登记视同签约260间,共计3661间,签约率高达97%以上。

目前,温州商贸城的市场分流工作已基本完成,且周边市场仍有承接能力。“下一步,我们将继续强化对承接市场的服务,及时帮助市场协调解决行政审批过程中的难题,确保所有经营户有序分流。”鹿城区商务局相关负责人说。

此外,国家级市场采购贸易方式试点落地鹿城,也为温州商贸城分流的部分经营户带来了新机遇。温州(鹿城)轻工产品交易中心作为本次试点的主体,位于鹿城区双屿街道,占地面积3.6平方公里,主要建筑区域面积 1.48 平方公里。现有市场 25 万平方米,近期开工新建市场 18 万平方米,交易、展示、商务、办公等功能配套齐全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论