10月首周主城区二手房成交 创下年内最低

市场动态每日商报2018-10-11 08:13

银十”首周,受到国庆长假影响,进入下行期的二手房市场遭遇“开门黑”,成交量大幅下滑,市区成交创2014年以来的最低值,而主城区也刷新了今年以来的周成交新低。

透明售房网的统计数据显示,上周(10月1日-10月7日),杭州市区共成交二手房98套,成交总面积0.65万平方米。其中,二手住宅成交62套。

98套的成交量,同比去年国庆成交量下降了36%,是自2014年以来同期最低成交量。

从主城区来看,上周总共仅成交了58套房源,较前一周减少了342套,其中住宅46套。这是截至目前,2018年主城区二手房周成交的最低值,此前的纪录是2月12日-2月18日这一周,由于春节放假导致只有91套成交。

从各个区域来看,萧山区共成交26套,排名第一,余杭区成交13套,位列第二。下沙、拱墅、江干、下城、上城各自成交了9套,西湖区7套,滨江5套,之江和大江东各1套,富阳没有成交。

好找房首席评论员宋文杰认为,黄金周的低成交量在节前就已被预知,低成交水平不足为奇。随着整体楼市回归理性,难得的长假基本成为普通百姓旅行、探亲等诸多休闲娱乐为主要生活安排,而购房的急迫程度相对较低。长假期间大规模的人口迁徙转移,也导致了看房谈判的机会减少,买卖双方并不急于在此期间交易。他认为,长假结束后的一周,成交量将提升至正常水平,部分因长假原因积压的签约需求将在长假后集中展示出来。

从个盘来看,上周并没有表现突出的小区,成交最多下沙的宋都·东郡国际,共成交3套房源。滨江·金色黎明、之江路小区、翠苑三区各自成交2套。其余有成交的项目,都只有1套。

上周主城区二手房成交排行

排名小区名称套数(套)面积(平方米)

1宋都·东郡国际3242.87

2滨江·金色黎明2178.66

3之江路2113.01

3翠苑三区293.6

5九龙仓·碧玺1187.05

5好望角公寓1182.09

5钱江湾花园1122.55

正文已结束,您可以按alt+4进行评论