浙江推出第二批省级特色小镇 还有这些小镇被降格

本地资讯浙江在线刘乐平 王世琪2018-09-14 08:21

浙江特色小镇又有大动作!

9月13日,记者从全省特色小镇规划建设工作现场推进会上获悉,根据《浙江省人民政府关于加快特色小镇规划建设的指导意见》以及省级特色小镇验收命名办法,省政府正式命名西湖云栖小镇、余杭艺尚小镇、诸暨袜艺小镇、德清地理信息小镇、桐乡毛衫时尚小镇为第二批省级特色小镇,并为它们授牌。

据了解,此次被正式命名的5个省级特色小镇是由省政府正式命名的第二批特色小镇。2017年8月2日,浙江省政府正式命名上城玉皇山南基金小镇、余杭梦想小镇为首批省级特色小镇。截至目前,浙江省被正式命名的特色小镇数量达到7个。

特色小镇看浙江。2015年浙江两会,政府工作报告提出,要加快规划建设一批特色小镇,在全省建设一批聚焦七大产业功能、兼顾丝绸黄酒等历史经典产业、有独特文化内涵和旅游功能的特色小镇。2015年6月,首批37个浙江省级特色小镇创建名单公布。2016年1月28日,省级特色小镇第二批创建名单出炉,42个小镇入围第二批名单。2017年8月2日,正式命名了首批省级特色小镇,公布了浙江省级特色小镇第三批创建名单(35个)和第二批培育名单(18个)。

尽管前三批特色小镇创建名单早已公布,但只有通过审核验收的特色小镇才有资格获得省政府正式命名,可谓优中选优。

第四批特色小镇创建名单来了!

还有这些小镇被降格

浙江特色小镇创建对象和培育对象再扩容!

经省特色小镇规划建设工作联席会议办公室组织审核,报经省政府同意,浙江省公布了省级特色小镇第四批创建名单和第三批培育名单。

其中,包括拱墅智慧网谷小镇、鄞州现代电车小镇、永嘉教玩具小镇等在内的21个小镇入围省级特色小镇第四批创建名单;包括下城电竞数娱小镇、萧山图灵小镇等在内的10个小镇入围省级特色小镇第三批培育名单。

会上还公布了2017年度省级特色小镇创建和培育对象考核名单。

省级特色小镇创建对象年度考核结果:西湖云栖小镇等24个小镇考核为优秀,朱家尖禅意小镇等32个小镇考核为良好,临安云制造小镇等29个小镇考核为合格,瓯海生命健康小镇等14个小镇考核为警告,天子岭静脉小镇、温岭泵业智造小镇、苍南台商小镇、永康赫灵方岩小镇、秀洲智慧物流小镇、临海国际医药小镇、衢州循环经济小镇等7个小镇考核为降格,由省级特色小镇创建对象降格为省级特色小镇培育对象。

省级特色小镇培育对象年度考核结果:萧山机器人小镇等7个小镇考核为优秀,兰溪光膜小镇等25个小镇考核为良好,海宁潮韵小镇等20个小镇考核为合格,丽水微纳小镇等6 个小镇考核为警告,大江东汽车小镇、临安龙岗坚果电商小镇、长乐创龄健康小镇、温岭医养健康小镇、奉化滨海养生小镇、海宁厂店小镇等6个小镇考核为淘汰,不再列入省级特色小镇培育对象。

接下来,浙江将重点围绕大湾区大通道大花园大都市区建设,高标准抓好特色小镇规划建设工作,要对标一流、补齐短板,要强化特色、注重差异化发展,着力把特色小镇打造成全面践行新发展理念的高端平台。

【浙江新闻+】

省级特色小镇第四批创建名单(21个)

杭州:拱墅智慧网谷小镇、西湖西溪谷互联网金融小镇、滨江智造供给小镇、萧山机器人小镇、余杭人工智能小镇、杭州大创小镇

宁波:鄞州现代电车小镇、余姚机器人智谷小镇、慈溪息壤小镇、宁海森林温泉小镇

温州:永嘉教玩具小镇、苍南印艺小镇

湖州:南浔智能电梯小镇

嘉兴:平湖光机电小镇

绍兴:诸暨珍珠小镇

金华:兰溪光膜小镇、东阳花园红木家居小镇、义乌光源科技小镇

衢州:衢州锂电材料小镇

台州:椒江智能马桶小镇、天台山和合小镇

省级特色小镇第三批培育名单( 10个)

杭州:下城电竞数娱小镇、萧山图灵小镇

宁波:奉化时光文旅小镇

温州:乐清湾电力科技小镇

湖州:长兴乡村民宿小镇

衢州:柯城新材料小镇、衢江光导小镇

台州:台州微金融小镇

丽水:莲都万洋低碳智造小镇、龙泉汽车空调小镇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论