从武林到湖滨,“外滩”系豪宅血统的传承与超越

《黄帝宅经》有云:“宅以门户为冠带”。自古以来,中国人便一直讲究门第观,从帝王将相、文人巨贾到寻常百姓家,皆如此。国人所推崇的门第礼仪、血统传承,于当下社会城市豪宅而言,亦是如此。血脉承续,尊重根本又创造根本。

湖滨外滩效果图

“国际风骨+秀水江南”的杭州外滩,将豪宅血统演绎的淋漓尽致!如今,西房“外滩系”第三部作品湖滨外滩,将豪宅体系引入大城西新兴板块——滨湖新区,于青山湖畔续演豪宅传奇。

千年河岸一脉武林 传奇“外滩”追溯本源

千年运河悠悠,以杭州为终点,将皇城威仪与富庶江南一脉相连。武林外滩,取地千年运河正脉,承续武林意蕴奉尊,海纳全球领先人居。于武林静湾精心筑邑,将钻石雕琢工法、海派官邸型制、贵族骏马图腾,融于欧式皇家园林之中。武林大宅,四海版图,自此“外滩系”声名鹊起。

武林外滩效果图

守望湖川:格局占位,水韵滋养

一座外滩,一个传奇。武林——拱宸——湖滨,从地理坐标的空间跨越,不难发现“外滩系”豪宅占据了这座城市最为耀眼的区域,并且一个板块,只有一个外滩,形成不可复制的形象占位。

滨湖新区效果图

大城西新兴板块——滨湖新区对标杭州湖滨,以“国际湖城的新典范”为目标,将建设成为集“商业办公、娱乐休闲、旅游居住”等的复合业态集群,扛鼎科技大走廊的西部领域。湖滨外滩卧居于此,将一脉武林血统传承。

湖滨外滩效果图

如果说地段是一座豪宅的形意,那么水岸滋养便是它的神韵所在,“夫地之有水,犹身之有血脉”。纵观“外滩系”著作,无不依名川大湖而建,从运河畔的武林外滩到青山湖的湖滨外滩,居水文化一以贯之。滨湖新城繁华之盛,大美湖山涵养,湖滨外滩与生俱来的豪宅基因,势必成为大杭州范围内具有标杆意义湖滨封面作品。

建筑形制:国际风骨,现代简约

婉约是杭州的神韵,“国际”便是杭州风骨的不二之选,国际杭近年来的风头无需赘述,秀水江南,国际风骨,成了杭州的双生花。于西房“外滩系”而言也是如此,守望城市秀丽水岸,以现代简约、国际时尚的建筑形制傲立于城市之上。

湖滨外滩效果图

湖滨外滩延续这种建筑形象,项目整体左右分割,高层建筑按北斗七星布局,赋予墅区浪漫与诗意。建筑外形采取现代典雅的风格,与滨湖新区充满生命力的大环境有机结合。

◎城市院墅 新亚洲建筑美学

排屋立面力求表达楼盘尊贵典雅的气质,采用新亚洲主义的设计手法,形成传承经典建筑大气高端的独特气质。以浅色材料为主调,呈现建筑纯净整洁的效果,并与深色材料、玻璃相匹配,铸造精致整体的视觉效果。

湖滨外滩效果图

◎高品级公寓 以质感动人心弦

高层建筑立面采用现代典雅主义的风格,线条简明、做工精致;设计原则为在不夸张的基础上,强调线条、光暗等细节上的建筑质感。

湖滨外滩效果图

户型空间:精神共鸣,创新共生

空间,本就意味着人性与情感。

当武林外滩声名鹊起之时,人们谈论其地段、配套等属性之外,更津津乐道的便是它的户型,武林外滩考量当代人居的真实感受,在保证舒适度的前提下把空间发挥到了极致。“即使豪宅也不浪费一点空间”,武林外滩真正做到了空间与人的精神共鸣,这也奠定了“外滩系”的豪宅基因。

武林外滩样板房实景图

“豪宅并非建筑空间的复制,它是一种精神的传承和落位;是成功人士千峰阅尽后的物理犒赏,也是他们下一步的前瞻和起步,所以真正的豪宅更在意主人的意识——触感、嗅觉、视野、细节以及空间的利用。”

“外滩系”第三部作品湖滨外滩传续这种空间理念,户型上坚持功能化、人性化,并跌变出新的空间架构,将墅式体验植入其中。

意向图

90MAX?双层墅境,楼上阅读、冥想、安眠,楼下欢谈、追剧、派对,动静分区,亲疏有度;131㎡平层墅宅,拥有约17㎡宽屏阳台与6.3米全景飘窗,主卧奢配走入式衣帽间,墅式尺度带来生活的无限延展;上下五层城市院墅,有天有地有院子,种桃种李种春风。

湖滨外滩户型图

项目Life Bund外滩生活体验馆9月即将盛大开放,敬请期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论