金华楼市连续两个月成交量放缓

各地动态钱江晚报叶丹琴2018-08-10 08:07

经过“红五月”热销之后,金华市区新房二手房市场迎来一波下跌行情,这也标志着金华楼市开始逐渐迈入传统销售淡季。

连续两个月成交量放缓

据金华市房地产交易办证中心数据统计:6月份,金华市区一手房共成交2392套,较上月成交的2781套减少389套,环比下降13.99%;成交面积28.85万㎡,较上月成交的27.15万㎡增加1.7万㎡,环比上涨6.26%。

二手房成交1880套,较上月成交的2838套减少958套,环比下降33.76%;成交面积20.29万㎡,较上月成交的29.09万㎡减少8.8万㎡,环比下降30.25%。

但6月份无论在楼盘新开或加推,土地拍卖,还是新房源入市情况来看都亮点颇多。

而7月,金华市区新房二手房成交量出现明显下滑行情。

据金华市房地产交易办证中心数据统计:7月份,金华市区一手房共成交1398套,较上月成交的2392套减少994套,环比下降41.56%;成交面积15.09万㎡,较上月成交的28.85万㎡减少8.76万㎡,环比下降47.69%。

二手房成交1475套,较上月成交的1880套减少405套,环比下降21.54%;成交面积14.8万㎡,较上月成交的20.29万㎡减少5.49万㎡,环比下降27.06%。

是淡季还是降温

从数据上来看,金华楼市销售繁荣的景象已经在慢慢褪色。而近段时间以来,大街上小蜜蜂派单渐渐又多了起来,置业顾问又重新拿起了电话开始“大海捞针”,售楼处的置业顾问销售态度转好等似乎也验证了这一事实。

近两年来,金华房地产市场迎来蓬勃发展。其中一个重要原因是一、二线城市的调控溢出。

从人口变化趋势来看,金华正常的合理楼市需求为既定的,并且市场容量有限,需求也是有限的。过去两年,由于棚改货币化安置,加上不少外来房企布局金华,总体上推动了金华楼市轮动上涨,但某种程度上也透支了金华未来很长一段时间的购房需求。

所以本轮行情的下跌到底是淡季导致还是意味着金华楼市开始降温?在接下来8月份的土地出让市场我们或许可以窥探一二。

都说土地市场是楼市的晴雨表、风向标,那么接下来8月份这个土拍大月可以说是聚焦众多目光。据统计,8月份金华市区将有6宗涉宅地块出让,综合出让总面积达437亩,分别位于婺城新区、金东新城区、江北等板块。8月出让的地块中有不少亮眼的地块,如二七区块再次出让一宗一线江景地块,金华山出让旅游经济区成立后的首宗商住用地……8月土拍大戏已开锣,接下来金华房地产市场行情走向如何?不妨拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论