绿城·西溪雲庐的中式产品雲隐江南合院正式开园

企业新闻腾讯房产杭州站2018-07-29 16:59

名园高筑溪云中,谁信世间有此境?这一天,杭州人期待已久。

“城市、中式、绿城”,这几乎是中国人终极居所的三大要素。就在昨晚,绿城·西溪雲庐的中式产品【雲隐】江南合院正式开园,这是绿城继雲栖玫瑰园、江南里、凤起潮鸣之后又一个藏品级的中式别墅大盘,其规模为江南里的两倍。

∧中国有此园 活动现场图

时代的院落,隐逸的杭州

现代文化的流行并没有取代传统文化在人们心中的地位,相反,越来越高的城市密度、极为忙碌的现代生活中,人们更加怀念曾经那个“隐逸的杭州”。今天,粉墙黛瓦、庭院天井、小桥流水的场景,已成为中国人魂萦梦牵的所在。

∧【雲隐】江南合院 实景图

结庐在西溪,而无车马喧

未来在主城区,真正奢侈的是“宁静”。

经过连绵数里的西溪湿地,进入绿城·西溪雲庐那粉墙黛瓦的中式合院样板区,正是一派“结庐在人境,而无车马喧”的场景。迎面而来的是一块重达20吨的太湖石,周围古松遒劲、绿荫如盖。在落客区,放置着“天圆地方·天镜云生”的当代艺术装置。“圆”者,宜动,故天行健;“方”者,稳静,故地势坤,“天圆地方”正是中式建筑的宇宙观。

∧中国有此园 活动现场图

绿城总在城市最精华处,留下顶尖的中式别墅

芦锥几顷界为田,一曲溪水一曲烟。这是描述西溪水国风光的画面,在开场,隔着如烟如瀑的帷幕,以昆曲形式朗诵优美的诗词之后,绿城中国营销服务中心总经理祝军先生分享了他的三个观点:

关于绿城造别墅。在所有的住宅形态里,别墅是最高的形态之一,而在别墅门类里,绿城无疑是行业的翘楚。经过多年中式别墅的探索,绿城一直在不断地做迭代。

∧绿城中国营销服务中心总经理祝军先生致辞

关于西溪雲庐。一个好的别墅产品一定是把自然资源与城市资源做最好的融合,无论是江南里、凤起潮鸣,以及西溪雲庐,都占据了最好的自然资源和城市资源,是绿城在市中心最高端的别墅代表作。当下推出的土地容积率都很高,多数土地条件并不具备做低密产品的可能性,西溪雲庐1.1的容积率,在主城区非常稀缺,从资源的占有性来看,未来也将会是一种真正能够传世的藏品级别墅。

关于绿城和城西。绿城从城西起步,到如今资产规模达到2500亿,这一切都离不开多年来业主其中包括一大部分城西业主的支持。绿城在城西做了很多经典的项目,从早期桂花园、丹桂公寓、桂花城、西溪诚园,到今天的西溪雲庐,一直没有停下脚步,今天的绿城也一定会不断努力,不断为这座城市以及城西的业主提供更好的产品。

∧【雲隐】江南合院 实景图

山水庭院生活,才是中式建筑的灵魂

席间,绿城中国浙江区域公司副总经理叶慧标先生致辞:在今天这个飞速变化的时代,绿城希望留住一些不会轻易改变的美好事物。做了多年的中式,我们越来越意识到,庭院才是她的灵魂,因为房子面积要多大,理论上城市公寓都可以做到,唯独庭院,却是城市公寓做不到的。所以,绿城不仅在房子本身上下功夫,更注重“宅园合一”的生活空间设计。

∧绿城中国浙江区域公司副总经理叶慧标先生致辞

比如,进入西溪雲庐三层合院样板房,最开始有入门的玄关,隔着窗框可以看到庭院,通过曲式走廊,小桥、流水、叠山,如画卷般逐渐展开,庭院里别有洞天,这里有打太极的空间、有露天桌椅围合、还有“庭中庭”的阅读空间,可用来待客、喝茶、品读。庭院之美,是当你进入客厅以后,透过大面的中式窗景,整个院落平铺展开,每一个场景都能够入诗、入画,绿城用心在庭院,就是希望通过诗意的空间,让忙碌的现代人回到家,心情能渐渐安定下来。久而久之,人格、气质也变得越来越儒雅、高贵。

两套中式样板房,呈现了蔚为丰盛的生活场景:有用于私享、休闲娱乐的、超高尺度的地下客厅,有连同两个房间的长轴露台、主卧与书房的一体化设计,以及令人震撼的更衣室……

∧【雲隐】江南合院 实景图

清幽绝尘,卓然而立,如入画境

公共庭园中,最震撼的无疑是南水院,只听潺潺溪水声传入耳鼓,放眼望去,一片江南诗意的亭台楼阁榭,犹如画卷展现眼前!两边抄手游廊蜿蜒曲折,步入其中,池中荷花、竹石造景迎面而来,此时,你已忍不住在廊庭里驻足,透过松柏碧树观望:小飞虹、水阁、玄瓦飞檐,犹如画中之境,给人清幽绝尘之想。

∧中国有此园 活动现场图

稍远处,则是由珍贵太湖石横向叠层的“水帘洞”,人可穿梭而过,于洞内见瀑布泻入湖中,可谓奇想,真正是可居、可游、可赏的经典园林佳构。出石洞,不经意处,侧旁一个月洞门引你举步迈入,此时就进入了江南合院的邻里巷道,素墙花窗、粉墙黛瓦、隐着三两户人家,正是一幅里仁为美的诗意画面。

∧【雲隐】江南合院 实景图

中国有此园,杭州有此缘

或许,也只有纯粹的江南园林,才能承载中国人的文化情绪,一草一木、一石一泉,都会在当代人的精神深处,唤起唐诗宋词的场景体验。在这样的空间氛围中,浮躁的人心,自然变得温文尔雅,而人与人之间,也自然脱去了隔膜的外衣,变得相敬如宾。正如西溪雲庐建筑设计师贺珉老师所说:中式建筑本身是一个大的背景,如同一本书,建筑物只是写了这本书的开头,后面更精彩的部分,是交由未来的业主来完成。

“中国有此园”,生逢中国文化复兴的时代,更在于绿城这样企业的匠心营造:惜有此缘。

本项目核准名为“桂隐云庐”,推广名为“绿城·西溪雲庐”。本广告为要约邀请,不作为要约或承诺。相关内容不排除因政府相关规划、规定及开发商未能控制的原因而发生变化,本公司保留对宣传资料修改的权利,敬请留意最新资料。开发商:杭州绿城桂溪房地产开发有限公司,预售许可证号:杭售许字(2018)第000014号。本文发送日期 2018年7月29日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论