不动产交易纳税登记我市已在多镇实现“延伸服务”

新闻资讯嘉兴日报2018-07-12 08:41

 不动产交易纳税登记我市已在多镇实现“延伸服务”

市民陈先生在秀洲区王江泾镇买了一套商品房。要是换成以前,他需要请至少半天假,开车去秀洲区不动产登记分中心办理交易纳税登记。

不过现在,陈先生多了一个选择,他可以直接去王江泾镇不动产登记服务办理点办理交易纳税登记。记者昨天了解到,如今,这样的不动产登记服务办理点,在我市已建成7个。

对于距离市区较远的乡镇居民来说,到市区各个不动产登记分中心办理不动产交易纳税登记业务是一件比较花时间的事。去年,嘉兴市国土资源局不动产登记中心开始筹划在乡镇设立“延伸服务”办理点。去年年底,我市也下发了《关于推进不动产交易纳税登记“延伸服务”工作的通知》。《通知》中要求,县(市、区)要推进乡镇服务办理点建设,在所辖范围内结合地税部门在乡镇的税收办理点,设置不动产交易纳税登记“延伸服务”办理点,实现业务通办。而嘉兴市本级则计划在秀洲区王江泾镇和南湖区凤桥镇设立办理点。

今年年初,市本级首个不动产交易纳税登记“延伸服务”办理点——王江泾镇不动产登记服务办理点正式开放,方便了当地和周边居民在家门口办理相关业务。

市国土资源局不动产登记中心的相关负责人介绍,在乡镇设立“延伸服务”办理点,提高了办事效率,提升了服务水平,也方便了群众就近办理不动产交易纳税登记,增加了群众的获得感。

现在,除了秀洲区王江泾镇和南湖区凤桥镇有了不动产登记服务办理点外,我市还在嘉善县姚庄镇和西塘镇、平湖市新埭镇、海宁市长安镇以及桐乡市崇福镇设立了办理点,且6月底均已完成建设。7月1日起,办事群众已可以就近选择办理点办理业务。

另外,记者也从市国土资源局不动产登记中心获悉,不动产登记服务办理点的建设脚步并未停止,今年年底前,我市将实现所有省级中心镇的“延伸服务”,全面打通服务群众的“最短路线”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论