近7成的人已经摇过号 总价350万内的房子最受欢迎

原创文章腾讯房产·杭州站后觉2018-07-05 15:54

之前本网发布了《2018丨“人在杭州”置业问卷》,本次调查内容主要围绕杭州购房者目前的购房、摇号现状展开,大致了解了目前杭州购房者的购房计划、置业需求、购房能力、摇号现状等。

此次调查共计回收问卷904份。受访者年龄涵盖广,从25岁以下至51岁以上均有分布,其中主要集中在26-40岁之间,该年龄段受访人数占比超过75%。

从家庭构成来看,受访者中单身者占比23.1%;夫妻两人的占比20.4%;三世同堂的占比17.8%。两夫妻与子女同住的占比最高,达36.5%,其中又属独生子女家庭占比最多,有24.9%。

根据调查显示,此次参与调查的购房者中,超7成的受访者在未来的一年内有购房计划;近8成受访者对房屋总价的可接受范围在350万元以内;对于户型面积的要求,85%的受访者想要购置面积段在70-130㎡的户型,这一类户型涵盖了大批刚需首改客户。调查显示,受访者中,刚需购房者占比超过了半数;近7成的人都已经参与过买房摇号

近7成的人已经摇过号 总价350万内的房子最受欢迎

受访者中仅33%的人还没有参与过买房摇号,剩余67%的人都至少参与过1次买房摇号。其中,有18%的人甚至摇号5次以上(摇号3-5次的人数占比12%,摇号2-3次的占比21%)。仅摇号1次的人数占比反而不高,只有16%。

由此不难看出,有计划为买房去摇号的人,大多选择了“广撒网”的方式,基本上都会在多个楼盘进行报名登记,大约希望借此提升自己的中签机会。

近7成的人已经摇过号 总价350万内的房子最受欢迎

参与摇号的人数虽多,“广撒网”的方式也很简单粗暴,但是杭州楼市整体而言中签率都是偏低的。所以,此次受访者中,91.48%的人一次都没有摇中过。

倒是有极少数人运气极好,到目前为止居然已经中签了5次以上。小编好奇这茫茫人群中1.22%的 “幸运鹅”们,你们放弃了多少次了,近半年还有摇号资格吗?还是你们都已经买到了心仪的房子?

近7成的人已经摇过号 总价350万内的房子最受欢迎

中签率奇低,摇号历程足见艰辛。然而轻易放弃是不存在的,一辈子都不可能轻易放弃的。

受访者中有45%的人坚称即使摇不中也不会放弃,会一直坚持摇下去。另外,还有17%的受访者表示,即使摇不中,也至少会坚持1年时间。剩余的38%的人大概购房需求急切,最多等上半年,如果没有中签,大约会另觅出路了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论