G20峰会国花珠宝空降温州!这个艺术展不要错过

新闻资讯腾讯大浙房产·温州2018-06-29 16:37

我用首饰传递自然的美丽。——王春刚

我们常常淹没在繁忙的日常中,赴一场艺术之约,与艺术家展开对话,是一种享受。本周六,“抱本逐真”王春刚当代首饰艺术展将在阳光100温州中心优檀书院启动。

G20峰会国花珠宝空降温州!这个艺术展不要错过

艺术家简介:

王春刚,美籍华人,毕业于清华大学美术学院,浙江省“千人计划”专家,2016年杭州G20峰会二十国国花胸针主设计师,2015年其作品特邀参展米兰世博会。自2013年归国以来,王春刚主持参与了各大国内外学术论坛,应邀出席上海、北京等国际珠宝首饰设计大赛评委。

王春刚教授在1994年就创立了自己的珠宝首饰品牌——LINEA,定制高端珠宝首饰。其品牌曾多次为美国政要、商界名流服务,其中包括美国福特汽车公司创史人Ford家族、通用汽车公司的创史人 William Crapo Durant家族、美国NBA底特律活塞队董事长 Bill Davison 家族、以及密西根州州长 John Engler 和底特律市市长 Denis Archer 。

G20峰会国花珠宝空降温州!这个艺术展不要错过

2016年杭州G20峰会,他以20国国花为元素,为元首及夫人们设计制作胸针礼。在接到设计G20-20国元首夫人国花胸针的任务后,王春刚教授和他的团队短短2个月的时间里克服了巨大的困难,从确定方案到最终完成制作,期间经历了无数次的修改。最终,20国国花胸针作为G20峰会神秘大礼惊艳面世,赢得了元首夫人们及媒体的一致好评。

G20峰会国花珠宝空降温州!这个艺术展不要错过

国花胸针每件作品既展现了各国不同文化,意大利是雏菊和意大利面的意向表达,南非是色彩十分丰富的帝王花,蓝色矢车菊代表德国的严谨,红色牡丹象征着祖国繁荣昌盛.......

这次展览,不仅将展出王春刚先生为G20杭州峰会领导人设计的胸花作品,还有25套不同时期创作的当代艺术首饰,以及高端定制周边产品。

G20峰会国花珠宝空降温州!这个艺术展不要错过

展览从本月30日到7月8日为期9天。9天的展览将为温州市民带来一场空前的首饰设计视觉盛宴。

活动将于6月30日下午2点半正式启幕,届时本地珠宝品牌爱是唯一珠宝有限公司领导也将出席和王春刚老师的主题对话。一场关于当代首饰的艺术性与商业性如何共融发展的主题沙龙都将一一呈现。

▶展览地址:阳光100温州中心(七都岛)优檀书院

▶主办单位:曼文艺术设计有限公司

▶承办单位:阳光100温州中心

▶支持单位:温州市珠宝玉石首饰行业协会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论