为了娃上学 我们开始了第七次搬家丨买房故事

上周,我们邀请了十位腾讯房产杭州站的网友参加了我们的“海鲜派对”,美酒、海鲜与世界杯,当然,还有网友们买房故事中的酸甜苦辣。

好几年之前,90 后刚刚进入大家视野的时候:“90 后不做买房族,选择租房”是挺流行的论调。

在聊天过程中,我们发现了几位90后青年,他们正在为买房发愁,中间几经波折。年近 30,房子还是成了那个绕不过去的话题。

有的人,人到中年,手握多套房产证;有的人,为了家庭,仍奔波在买房路上。

有人说:买房难,难于上青天;有人说:有钱没钱,先下手为强。

……

形形色色的购房者也正在打开年轻人对杭城的无限遐想与探索,初出茅庐的房产小编幡然醒悟:贫穷限制了我的想象!

壹 | “我离在杭州买房的梦想已经越来越远了”

去年为女友而来 今仍未扎根杭城丨买房故事四则(上)

@阿伟,27岁,助理工程师

我是湖南人,说实话我以前从未想过自己会成为杭漂一员,梦想和现实总会存在一点差距,我离在杭州买房的梦想已经越来越远了。

我是2014年毕业的,当时女朋友在杭州工作,而我则在长沙。所幸由于工作原因,我时常来杭州出差,但跟女朋友也是聚少离多。

记得当时江干区九堡的房价也就1万左右,但因为还没考虑到结婚,也就没想到买房这件事。

到了2016年年中的时候,听说杭州房价飞涨,但年轻的我哪会想到涨幅如此之大,而女朋友也开始天天催我来杭州工作。

2017年8月底,我们结婚了,我9月份就来到了杭州。但来的第一件事不是找工作,而是买房。

不到一个星期,就看中了拱墅区信义坊一套57方的房子,总价185万元。我们很快就付了定金,又花了一个星期时间到处凑钱付了首付,并且准备好了资料,在中介陪同下去招商银行面签。

就在我认为一切都已经顺理成章的时候,银行却以房屋年龄超过30年为由拒绝房贷。我当时就懵了,中介不是说房子是88年的吗?怎么成了82年了?

银行无法放贷,我又无力全款买房,想要退房,卖家不同意。而中介也不肯为他的欺诈行为负责,提供补偿。

于是我开始了投诉维权:找了我爱我家官网投诉、市长热线、房管局、工商局、消协。但是得到的反馈是他们可以对其虚假信息进行调查处理,但是关于首付款他们不管,建议我和卖家协商解决。

后来,经过电视台采访后,中介方面才有所退让。最后兜兜转转,我和中介共同承担赔付了卖家1万元,才拿回了首付款。

现在我们租住在朝晖六区的一套二室一厅的房子里,令人感慨的是这些80年代的老小区房价都40000+了!

在杭州买房这辈子是不可能了。

我们已经把户口迁回了长沙。对比杭州,长沙的房价要低很多,我们至少可以买到中意的房子的概率会更大些。

想跟要扎根杭州的年轻人说:房子是用来住的,也不能吃,没必要太纠结。好好工作,尽情享受生活吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论