遂昌县四举措规范房地产市场 加强保障性住房供给

新闻资讯遂昌建设局2018-05-25 16:51

遂昌县四举措规范房地产市场 加强保障性住房供给

图片来源于网络

在国家和地方各级政府连续出台房地产市场宏观调控政策的背景下,遂昌县住房和城乡建设局积极领会上级调控精神,主动出击,调整房地产业发展思路,在稳健推进商品房开发建设的同时,持续推进保障性住房的建设,明确采取四项强力措施,以确保遂昌县房地产业长期健康平稳的发展态势。

一是进一步加大保障性安居工程建设力度。逐步形成以公共租赁住房、棚户区改造实物安置与货币补偿为重点,以发放公共租赁住房补贴为补充的住房保障体系,2011年至2017年,累计建设完成各类保障性住房共1858套(其中公租房632套),累计建成建筑面积近20万m2,累计完成投资5.83亿元。是县保障性安居工程建设史上力度最大的,遂昌县将逐步形成商品房开发、保障性住房建设双轨运行的房地产业发展新模式。

二是进一步加强商品住房销售管理。房地产开发企业必须严格执行商品房预售许可管理规定,商品房预售资金监管制度,严格按照申请预售价格明码标价、一房一价对外销售,销售价格上调必须重新申报备案价格。房地产开发企业必须在取得预售许可1个月内、一次性公开全部准售房源,严禁悟盘惜售、虚假销售、哄抬房价等违规行为。积极关注商品房销售价格异动情况,必要时采取行政手段。

三是严格执行房屋交易网签管理和购房资格审核。建设局将抓紧健全完善房屋交易合同网签系统,实现新建商品房销售合同在线签订和备案全覆盖,并完成对当事人购房资格、房源真实性、交易价格、房屋他项权利及权利限制情况的核验。特别要对购房人家庭在当地的住房状况严格审核,并向贷款机构和税务部门出具证明,作为执行差别化信贷和税收政策的依据。

四是切实增加有效供应,稳定市场预期。加快市场供给节奏,缓解供需矛盾,主要做法是:加大住宅用地供应量,稳定市场预期;加快住宅项目审批,尽快形成有效供应;加大中小套型住房建设力度,适当提高大户型住房结构比例。以此促进我县房地产市场的健康平稳发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论