嘉兴新居民积分制入读公办中小学工作启动

新闻资讯中国嘉兴2018-05-17 08:46

记者从南湖区新居民事务局了解到,为进一步规范新居民积分制管理,有序推进全区本年度新居民积分制入读公办中小学工作,日前,南湖区举办新居民积分制管理业务培训会,来自各镇(街道)新居民事务所负责新居民积分制管理申报审核的工作人员参加培训,这也意味着2018年度南湖区新居民积分制入读公办中小学工作将正式启动。

嘉兴新居民积分制入读公办中小学工作启动

据悉,在培训期间,南湖区新居民事务局工作人员对《南湖区新居民积分制管理实施办法》、《南湖区2018年新居民积分制入读公办中小学实施办法》等文件进行了解读说明,详细介绍了积分入学操作流程、计分注意事项、表格填写规范等有关内容,同时,要求各镇、街道参与新居民积分制入学工作的人员在申报审核过程中切实做到“不出错”、“不能乱”,以确保今年南湖区新居民积分入学工作圆满完成。

“南湖区新居民积分制入读公办中小学工作申报时间定于5月15日至6月29日期间,在这段时间内,新居民可向居住证申领地的新居民事务所提出申请。”该负责人说,在申报条件上,申报对象为父母双方至少一方在南湖区办理《浙江省居住证》并在该区连续工作(就业或创业)均一年及以上、无刑事处罚且其未成年子女无违法犯罪记录,截至规定日期(2018年5月31日)在南湖区连续缴纳社会养老保险满三年,申请纳入新居民积分制管理的新居民,同时,积分入学范围为仅限于市区公办小学一年级和公办初中一年级新生入学时安排,其他年级及转校的不纳入,此外,有关积分入学的详细内容,广大新居民也可登录南湖区新居民积分制管理信息系统(http://220.189.249.102/Resident/LookMyData.aspx)进行查询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论