上周二手房成交量大幅上涨 下沙沿江板块表现突出

市场动态每日商报周坚洪2018-05-17 07:49

上周二手房成交量大幅上涨 下沙沿江板块表现突出

五月第二周,在经过“五一”假期的短暂停后,杭州市区二手房火速回温,成交量重新回到千套以上,恢复到节前水平。

据透明售房网的统计数据显示,上周(5月7日-5月13日),杭州市区二手房共成交2506套,成交总面积22.78万平方米。其中,二手住宅成交1950套,成交总面积18.62万平方米。

从主城区情况来看,上周共成交1206套,环比之前一周的706套,上涨了70.8%。其中,住宅成交958套。在经过“五一”假期的短暂低迷后,二手房市场迅速回暖,成交量达到了“银四”的同期水平。

从各个城区来看,上周江干区成交243套位居第一,占总量的20.15%。西湖区成交214套,位居第二,占比为17.74%。下城区成交184套位居第三,占比15.26%。拱墅区成交161套,下沙151套,滨江119套,上城115套,之江最少,只有19套。

同之前一周相比,上述所有城区都有大幅度的增长。

从个盘来看,上周表现最突出的小区,都位于下沙沿江板块。排在第一位的是保利·东湾,共成交了8套房源,成交面积884.95平方米。世茂江滨花园峻景湾和宋都·晨光国际各自成交了7套房源,另外桥西板块的小河佳苑,也有7套成交。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论