红五月供需两旺 上周杭州又有13个项目领出预售证

市场动态每日商报周坚洪2018-05-17 07:45

红五月供需两旺 上周杭州又有13个项目领出预售证

五月第二周,杭州楼市新增供应量较之前一周有所增加,虽然成交套数继续下降,不过成交面积转跌为升。随着市场对摇号政策的逐步适应,开发商正加速推盘,同时,消费者也逐渐接受摇号购房的方式,市场需求进一步提升,形成供需两旺的局面。

供应方面,上周共有13个项目领出预售证,其中住宅共11个。开盘方面,上周共有7个项目开盘。

供应:13个项目领出预售证

上周(5月7日-5月13日),杭州市区共领出13张预售证,余杭6张,萧山5张,拱墅和西湖各1张。其中住宅11张,商业地产2张。新增商品房2786套、33.84万平方米,其中主城区新增192套、3.05万平方米。

这13个项目分别是:东海·闲湖城、中南·樾府、金辉·贤林信步、北辰·国颂府、开元广场·铂雅公馆、融信·永兴首府、融创·宜和园、碧桂园·深蓝国际、阳光城·翡丽公园、融创金成·未来海、万科·缦云坊、东原·印未来和禹洲·滨之江。

开盘方面,上周市区共有7个项目开盘,分别是旭辉宝龙·东湖城、融创金成·江南府、信达滨江·壹品、璞丽东方、朗诗·熙华府、越秀·星汇城和东晖·龙悦湾。

成交:成交面积小幅增加

上周(5月7日-5月13日),市区共成交商品房1654套、16.64万平方米,成交套数环比之前一周下降2.99%,成交面积环比上升7.35%。

从各区域情况来看,上周成交最多的是余杭区,共有470套。萧山区位列第二,成交了276套。主城区中,江干区以273套的成交量领跑,接下来是拱墅区和滨江区。

商品住宅方面,上周市区共成交583套、8.75万平方米,成交套数、面积分别环比上升68.50%、51.99%。成交最多的区域同样是余杭区,这也是唯一上周唯一上到三位数的区域。

随着市场对摇号政策的逐步适应和供应量的逐步上升,上周商品住宅成交量较之前一周大幅上涨,楼市正在升温。

排行:东原·印未来领跑

上周成交套数前十楼盘,共成交626套房源,总面积4.78万平方米。项目前三名中,余杭、江干和萧山各占据一席。住宅成交开始发力,东原·印未来和中海·钱江湾拿下冠亚军。

东原·印未来上周共成交107套,排名榜首。东原印·未来位于未来科技城板块,主力户型为95、120和140方的精装修户型,均价30000元/平方米。

钱江新城的中海·钱江湾成交84套,排名第二。项目下批将加推5号楼,户型面积为179方和210方。

萧山的商业项目文华·星南站成交73套,排名第三。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论