法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

新闻资讯腾讯大浙房产·宁波2018-05-11 14:15

在宁波房地产市场,有一种现象叫龙湖,几乎每一个作品的问世,每一次产品的推出,都受到极大的关注。

龙湖华宇·雲峰原著作为龙湖在北仑区的2018年度重磅之作,面世以来备受市场期待。4月28日首次开盘,藏山法式别墅当日售罄,作为北仑隐豪竞相争藏的顶级产品,再次引爆现象级热议!

雲峰原著之所以热度空前,除了龙湖品牌的影响力外,与其打造的法式产品更是紧密相关。

为展现原汁原味的法式建筑风貌,各种法式建筑符号被有机的融入建筑群落中。

无论联排还是洋房,立面均为经典的三段式设计,底层是基座,中段是两层高的巨柱式柱子,上面是檐部和女儿墙。在细节处理上运用了廊柱、雕花、线条等,形成独特而典雅的建筑审美。从外向内,灌输法式宫廷建筑的神髓。

法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

以联排198户型为例,从外部可以看见正立面檐口上的山花,山花最早起源于古希腊,在四周刚硬的建筑线条中,嵌入多变丰富的造型,达到刚柔相济的视觉效果。文艺复兴时期这种建筑手法被达芬奇等大师带到了法国,很快被大量应用于王宫贵族的府邸中。

而枫丹白露山花于雲峰原著的复现,于无声处展现主人非凡的身份。

法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

在洋房和别墅的立面,雲峰原著采用了大量拱券。拱券其实早在古罗马时期就风靡一时,比如传说是阿德良皇帝亲自设计的万神庙,结构就全用拱券。拱券除了良好的承重性,也能展现浓郁的尊荣与肃穆感,是力与美,以及仪式感的唯美结合,故后来又广泛应用于欧洲宫廷建筑,如名闻遐迩的无忧宫、夏宫、美泉宫等等。而雲峰原著则以卢浮宫拱券造型为设计灵思,在沉稳端庄中,平添一份尊贵华丽的意趣。在这种拱券下迎候贵宾的到来,既是主人的体面,亦是宾客的荣耀。

法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

雲峰原著阳台上的宝瓶围栏也是一项历史悠久的建筑艺术,最早起源于巴洛克建筑风行的文艺复兴时期,雲峰原著的宝瓶围栏就是参考了贝尼尼、圣齐奥以及米开朗基罗等建筑大神设计的圣彼得大教堂,又隐约植入卢浮宫中的宝瓶围栏特征,以优美的弧线造型和雕琢精细,从细节的匠心独妙中,体现建筑的高贵典雅之感。

还原法式建筑的精髓,不仅是取其形,更是取其工艺。为了体现法式建筑的整体线条性,雲峰原著的工匠们对石材拼缝进行不断尝试,包括对颜色的苛刻挑选,即使是售楼处门口已成型的非常昂贵的石柱石材,都会敲掉重新制作。打造建筑的时候特意增加了建筑线条,屋顶添加线条,以增加序列感。

法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

石材的选择上不断比对国际一流材料,先后锁定了18种石材,再经过挑选,最终选择了贝鲁特大理石。这是一种只产于黎巴嫩首都贝鲁特的石材,具有坚固、吸水、不透气、隔音等优良性能。这种纯天然石材经上千年时间成型,即使在阴雨天都能让雲峰原著的建筑立面呈现出大气与雅致的气质。居住的舒适度最终还要依靠户型的尺度体现。同时好的空间感还能带来强烈的仪式感。既然项目的灵感取自于法国的一系列宫廷,内部空间和仪式感自然也要营造出宫廷的感觉。而这种感觉始终贯穿于雲峰原著的每一种产品。

最让人惊艳的莫过于198联排户型,从尺度和外形看,这简直就是一座宫殿了。

法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

北入户门头完全仿照贵族官邸的入口,弧线优美的巴洛克壁柱结合丰富而美观的法式建筑线脚。其上是纯正的法式山花和拱心石。在这样的入户门下迎接贵宾,即便来的是国家元首,气度和排场也丝毫不逊。

法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

挑高5.2米的阳光层+地面三层,拓展后的实际使用面积至少在350平方米。作为联排,面宽居然可以做到的8米左右。这样的面宽,也保证了户户可自带大花园。

院外绿植掩映,整座别墅如一座藏身于巴黎圣日尔曼区的公爵庄园。

一层的客餐厅加上阳光层的空间,实用面积数百平,一场巴尔扎克或雨果笔下的浪漫奢华的鸡尾酒会仿佛已在巴洛克音乐中悠扬启幕。于连或许就是在这里与玛格丽特一见钟情,马吕斯也是在这里向格塞特一诉衷肠。绅士名媛在此穿着晚礼服手持香槟,细语交谈。

厨房正为嘉宾们制作精美的糕点,在这个十几平米的厨房中,美诺的全套厨电,包括洗碗机、嵌入式冰箱、蒸炉烤香等等,都可以轻松装下。

法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

二层是儿童空间,样板房做了两个套房,其实做四个房间也绰绰有余。让你的小公主小王子在这里尽情搭建自己的童话王国。

法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

三楼的豪华套房其空间已奢侈到任性,书房可以开个闭门会议,衣帽间足以装下Chanel一季的新品,女主人优雅的转着身,轻松试穿一件件精美的衣裳;北侧的卫浴空间如皇家沐浴的场所,即使每日来一场日光浴都不在话下。

法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

物以稀为贵,在别墅库存告急的北仑市场,雲峰原著坐拥城市景观和自然景观相结合的不可复制地段,只为少部分人打造这座具有浓郁贵族气质的法式府邸,如此这样一个产品,足以登顶宁波豪宅的塔尖高度。

因此据现场反馈,首批开盘房源已经基本售罄,二批次加推在即!

法式奢华与内敛 刷新北仑对豪宅的想象

正文已结束,您可以按alt+4进行评论