嘉善姚杨公路 与上海无缝对接

市场动态杭州日报2018-04-17 07:58

嘉善姚杨公路 与上海无缝对接

接轨上海,交通是基础。作为浙江省接轨上海的“桥头堡”,嘉善到上海高铁只需要20分钟,但嘉善在努力靠得更近。日前,记者从嘉善县住建局了解到,嘉善姚庄至杨庙公路省界段项目已完成选址变更,这条公路将和上海实现无缝对接。

据悉,该项目位于姚庄镇东北部,路线为东西走向,起于沪浙交界的潮里泾河,往西沿新景港河北岸布线,终于丁枫公路。主要建设道路全长约2.09公里、宽24.5米,采用双向四车道一级公路技术标准,设计时速80公里,路基宽为24.5米。

从规划选址图上看,姚杨公路在潮里泾河处与上海拟路径对接,向东直达朱枫公路。“原来的道路没有和上海并线,这次变更和上海接上了。”姚庄规划分局相关负责人表示,此次选址变更是落实相关交通规划必然要求,也有力推动全面接轨上海省际交通循环工程建设。

据悉,嘉善姚庄至杨庙公路省界段项目是《嘉善县综合交通发展规划(2009-2020)》中干线公路布局“五纵、六横、九联”的“六横”之一,也是《嘉善县综合交通运输“十三五”发展规划》中“两环、四纵、四横、三连、四射”干线公路网的“四横”之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论