2018年杭城部分公办小学学区有调整

本地资讯钱江晚报2018-04-16 07:29

拱墅区多了2个“双学区”的区块,一块位于大关路以北,上塘路以西,运河以东,登云路以南,对应卖鱼桥小学教育集团文澜校区和卖鱼桥小学教育集团湖墅霞湾校区。另一块位于杭钢南苑社区、北苑社区中杭钢宿舍,以及杭钢会展中心以西至杭钢刘文村宿舍,对应省教科院附属小学和半山实验小学。

江干区今年由于新增3所公办小学,1所公办九年一贯学校,1所公办初中,学区划分也有一定调整。

1.丁兰街道将新增1个校区。新校区位于丁桥单元,为杭州采荷第一小学教育集团丁信小学真园校区,采用学段制办学模式,为4-6年级学生提供学习空间。

2.笕桥街道将新增1所小学。学校位于笕桥单元,命名为杭州采荷三小教育集团笕正小学,纳入采荷三小教育集团,以名校带动新校,实现高起点办学。

3.彭埠街道将新增1所小学。学校位于艮北新区单元地铁上盖,命名为杭州采实教育集团澎致小学,为采实教育集团第一所公办小学,学校将承袭集团办学理念,共享集团优质资源。常住户籍适龄儿童教育服务区为杨柳郡社区。

4.九堡街道将新增1所九年一贯制学校。学校位于九堡中心单元,命名为杭州市东城第二实验学校,由杭师大东城中学实行一体化、学部制管理,以新优质学校带动新校发展。

5.彭埠街道将新增1所初中。学校位于城东新城单元,命名为杭州市夏衍初级中学。学校传承夏衍精神,并与上海华东师范大学基础教育改革与发展研究所合作,精心打造家门口的好学校。

由于笕桥、九堡街道均新增了教育资源,因此笕桥小学、东城小学的常住户籍适龄儿童教育服务区将发生变化。

根据区域教育资源实际,今年采荷二小的流动人口随迁子女适龄儿童动态教育服务区调整为茅以升实验学校。

滨江区今年新增2所公办小学,所以学区划分也有调整。新增学校,分别是杭州市春晖小学(筹)和杭州市滨江实验小学(筹)。

杭州市春晖小学(筹)的学区范围,是西兴街道辖区内北塘河以南,西兴路以西区域。

杭州市滨江实验小学(筹)的学区范围,是滨江区辖区内伟业路以东,浙赣铁路以北,信诚路以西,以及信诚路以东,江南大道以北,时代大道以西区域。即原来杭州高新实验学校(小学部)的学区,而该校今年暂停招收一年级新生。

此外,去年暂停招生的杭州市彩虹城小学今年恢复招生,和杭州市钱塘实验小学实施“双学区”。在滨江区辖区内伟业路以西,浙赣铁路以北区域内学生,可在两校中选择一校报名,具体录取调配方案由两校统一制订。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论