中国境内投资意愿增加 长租公寓关注度大幅增长

市场动态杭州日报章岚2018-04-13 07:43

中国境内投资意愿增加 长租公寓关注度大幅增长

写字楼等大宗物业仍是投资热点、长租公寓关注度大幅增长……近日,世邦魏理仕对外发布了《2018年商业地产投资者意向调查》。

据介绍,该报告主要通过对涵盖众多领域的350名亚太区房地产投资者,其中包含81名中国房地产投资者进行调查,从而预测并解析最新商业地产投资意向及未来投资趋势。

数据显示,与前一年相比,2018年中国投资者在国内投资及出售的意愿均有显著增加,这也意味着 2018年中国大宗物业投资交易将持续活跃。

世邦魏理仕大中华区投资及资本市场部董事总经理李凌表示,2018年中国大宗物业投资将继续保持活跃。写字楼仍然是最受投资者青睐的物业类型,而在政策引导下今年长租公寓成为仅次于写字楼的投资选项。“投资者将在不同房地产类型的选择上更加注重多元化,养老地产、医疗地产、数据中心等利基市场持续受到关注。”

调查报告也印证了这一点。报告显示,更多投资者将资产配置多元化和稳定的现金流作为其投资商业地产的主要动机,同时选择“商业地产较其他资产类别升值更快”为动机的投资者占比有所下降。

而在城市选择上,中国大陆范围内最受关注的投资目的地依次为上海、成都、深圳、北京。其中上海连续第三年蝉联最受投资者关注市场榜首,同时投资者对二线城市的关注度显著提升,其中成都的关注度由1%跳升至19%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论